Иван Р предлагает Вам запомнить сайт «Здоровье в наших руках»
Вы хотите запомнить сайт «Здоровье в наших руках»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Дадим бой болезням!!!

Инсульт - первая помощь! Это нужно знать каждому!

развернуть



Инсульт - первая помощь! Это нужно знать каждому!

Вначале маленькая история:
Во время пикника девушка споткнулась и упала. Ей предложили вызвать скорую помощь, но она заверила всех, что всё в порядке и что она споткнулась о камень всего лишь из-за новых туфель.


Так как она выглядела немного бледной и дрожащей, ей помогли отряхнуться и принесли ей тарелку с едой. Остаток дня Инга провела весело и непринуждённо. Позже супруг той девушки позвонил всем и сообщил, что его жену увезли в больницу. В 23:00 она скончалась. На пикнике с ней случился инсульт.

Если бы её друзья знали, как выглядят признаки инсульта, она могла бы сегодня жить.

Некоторые люди умирают не сразу. Часто они оказываются в ситуации, в которой им длительное время ещё можно помочь.

У вас займёт всего одну минуту прочесть следующее ...

Инсульт – острое нарушение кровообращения в головном и спинном мозге, требующее неотложной медицинской помощи. Вовремя распознать инсульт означает спасти жизнь больному.


Инсульт – крайне опасное и внезапное расстройство функций головного мозга, вызванное нарушением его кровоснабжения, поэтому незамедлительное оказание первой помощи жизненно важно. Главные принципы, которые необходимо соблюдать: действовать быстро, уверенно и не навредить пострадавшему.

Первое и самое важное – распознать инсульт!
Симптомы инсульта
нарушение дыхания, одышка;
головокружение;
сильная головная боль, которая возникает внезапно;
пульс замедлен до 40-50 ударов в минуту;
нарушение координации движений;
рвота (необязательный признак);
затуманенность зрения (часто в одном глазу);
асимметрия зрачков (один больше другого);
спутанность речи, нарушение способности четко выражать свои мысли и понимать, что происходит вокруг;
паралич одной из сторон тела и лица;
потеря сознания.

Как распознать инсульт

Используйте так называемую технику «УЗП»:

У – попросите пострадавшего УЛЫБНУТЬСЯ;
З – попросите его ЗАГОВОРИТЬ: например, связно произнести простое предложение «За окном светит солнце»;
П – попросите его ПОДНЯТЬ обе руки.

При инсульте:

У – улыбка пострадавшего выйдет кривой: одна из сторон лица как будто плохо слушается человека, уголок губ будет не приподнят вверх, а опущен вниз;
З – пострадавший говорит, запинаясь, как человек в нетрезвом состоянии, не всегда может связать слова;
П – руки пострадавшего не поднимаются на один уровень: рука с пораженной части всегда ниже.

Другой способ распознать инсульт – попросите пострадавшего высунуть язык. И если язык неправильной формы или кривой, западает на одну из сторон, это тоже признак инсульта.

При проявлении даже одного из симптомов инсульта необходимо сразу же вызвать скорую помощь!

Даже если симптомы постепенно ослабевают или проходят, разрушение клеток мозга все равно продолжается. Чтобы дальнейшее лечение дало результаты, пострадавший должен прибыть в больницу не позднее чем через 60 минут после того, как были обнаружены первые симптомы инсульта.
Чего делать нельзя
Оставлять пострадавшего одного;
Давать ему пить или есть.

При проявлении даже одного из симптомов инсульта необходимо сразу же вызвать скорую помощь!
Что делать дальше
До приезда медиков не теряйте времени!
Если событие случилось в помещении, выведите лишних людей из комнаты. Если на улице – попросите всех расступиться и не мешать притоку свежего воздуха.
Ни в коем случае не перемешайте пострадавшего: его необходимо оставить там, где произошел приступ, никуда не перекладывая.
Приподнимите верхнюю часть тела и голову пострадавшего (примерно на 30 градусов), например подложите несколько подушек.
Расстегните или снимите всю стягивающую и мешающую дыханию одежду (пояс, воротничок, ремень и т.д.).
Обеспечьте приток свежего воздуха.
Если началась рвота, поверните голову пострадавшего набок и как следует вычищайте рвотные массы, иначе человек может задохнуться.
Иногда инсульт сопровождается эпилептическими припадками, которые могут следовать один за другим. В таком случае поверните человека набок, в рот вставьте обернутую платком ложку, расческу, палочку и, слегка придерживая голову больного руками, вытирайте пену. Самое главное в этом случае – не придавливать человека. Его нужно просто слегка придерживать и все. И уж тем более нельзя подносить нашатырный спирт. Последствия могут быть ужасны – прекращение дыхания и смерть.
В случае остановки сердца и прекращения дыхания у пострадавшего необходимо немедленно начать непрямой массаж сердца и искусственное дыхание. Важно продержаться до приезда бригады скорой помощи и сообщить медикам обо всех симптомах, которые вы заметили, и о тех действиях, которые вы уже произвели. И чем быстрее вы произведете все манипуляции, тем больше шансов у пострадавшего оправиться от удара.

Источник

Источник →

Опубликовано 11.11.2017 в 03:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Людмила Медведева
Людмила Медведева Александр ... 14 декабря 16, в 14:31 к сожалению инсульт очень помолодел.и всему виной бешеный ритм нашей жизни.не умеем управлять своими эмоциями.ведь инсульт зачастую случается после стресса.и хорошо если после инсульта человек сможет восстановиться.но все зависит от того.кто будет рядом.при этом заболевании страдает в первую очередь нервная система.массаж и средства народной медицины плюс доброта сделают то.что медицина не в силах. Текст скрыт развернуть
3
Maria Атонтasheri (Ермолина)
Maria Атонтasheri (Ермолина) Александр ... 9 августа, в 02:28 Знаете, если у человека гемофилия, то приём аспирина вызовет сильнейшее кровоизлияние, возможно и в мозгу! Так что лучше БЕТАСЕРК! Это советовал невропатолог! Текст скрыт развернуть
1
Лейла Турманова
Лейла Турманова 21 декабря 16, в 19:57 Надо думать об инсульте и инфаркте до того, как они случились. Хорошо обследовать для начала мозг и сердце. Д, процедура дорогостоящая, но раз в месяц можно выделить деньги на одно обследование. Если есть отклонения, то лечить пока не поздно, если все ок, то тоже не расслабляться))) Здоровый образ жизни, питание грамотное и т.п и т.д. У меня есть небольшие проблемы с сосудами, да и в сердце "метаболические изменения", я регулярно ставлю церебролизин, это препарат для нейронов головного мозга, он и для профилактики старческой деменции, что тоже в наше время актуально.
Текст скрыт развернуть
7
Евгения Кочнева
Евгения Кочнева 26 декабря 16, в 14:06 Спасибо за эту статью,думаю,что она для многих полезна! Текст скрыт развернуть
3
сергей иванов
сергей иванов 5 января, в 02:57
Привезли тещу на скорой с мигалкой , быстро . В больнице первичное обследование с ожиданием в очередях ( приемный покой ) 2.5 часа . После томографии в реанимацию . О каком выздоровлении может идти речь ?
Текст скрыт развернуть
1
Vladimir Shpakov
Vladimir Shpakov сергей иванов 10 сентября, в 15:04 к большому сожалению это правда если скорые идут сплошным потоком, то что делать в данной ситуации трудно даже сказать, день на день не приходиться, пока теща лежала две недели в больнице, много чего насмотрелся, да людей умираем много, а если человек живет один это чаще всего конец, в пик все коридоры заняты больными, а палаты рассчитаны на 4 человека, а там их по 6-7 человек находиться, прочитал все о профилактике, но не все так просто как кажется. Текст скрыт развернуть
1
Иван Мазин
Иван Мазин 5 января, в 21:28 Это необходимо и обязательно изучать в школе!!!!! Текст скрыт развернуть
1
Вероника Астанина (цыбизова)
Вероника Астанина (цыбизова) 10 января, в 17:29 Однажды у меня было такое. Часов в 10 вечера я пошла гулять с собакой(немецкая овчарка 9 лет).Пройдя пол пути, мне стало плохо..Боль в сердце, меня трясёт. Телефона с собой нет. Да и подойти ко мне никто не сможет, собака не даст.. Потихоньку пошла дальше в сторону дома, но по той улице , где была скамейка..Дошла. Села.Немного отдышалась. Потом стала медленно глубоко дышать, сняла шапку и ногтями стала "чесать"быстро голову. Это китайский массаж для прилива крови в голове. Потом растирала пальцы рук.. посидела я мин. 15-20., а до дома идти 3 мин. Собака рядом была. А потом пошли домой, Текст скрыт развернуть
5
Людмила Мартынова
Людмила Мартынова 1 марта, в 23:27 ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ Текст скрыт развернуть
6
Мила Вишнякова
Мила Вишнякова 15 мая, в 02:56 Да,это нужно знать. Спасибо! Текст скрыт развернуть
2
Svetlana
Svetlana 15 мая, в 08:32 При инсульте может не быть ни одного из этих признаков!!! Текст скрыт развернуть
1
Egle
Egle Svetlana 9 августа, в 13:24 Ага, а при плечелопаточном периартрите руки одинаково не поднимутся. Текст скрыт развернуть
1
Vladimir Markov
Vladimir Markov 9 августа, в 21:48 Нужная статья!
1,5 года назад происходящее со мной оценили как эпилепсию.
Пол года придерживался предписанного медициной: и под капельницей, и пилюли, и НЕ алкоголь, и НЕ парилка, и НЕ ....
А потом отказался от предписанного и вернулся еще более активней к прежнему: и парилка, и спиртное, и танц. тренировки, и вращения, и солнечный пляж, и ... только вчера активно отмечал День Рождения невестки, а сегодня -с утра час занятий с железом, 2 часа солнечного пляжа, 30 минут вращение по Ошо (обучал), час пропевания целительных звуков и мантр (гуляя по парку).
Правда, так "хулиганить" позволяет мне возраст, мне 71 год при серднем возрасте жития мужиков 63 года. Чем я рискую?
Но всё происходящее в организме держу постоянно под пристальным своим вниманием, чтоб не переборщить. А это, постоянное ощущение самого себя, нужно натренировать.
Текст скрыт развернуть
2
Ольга Масюлис
Ольга Масюлис 24 августа, в 16:11 О том,как распознать инсульт,как оказать первую помощь до приезда скорой,всё в статье написано правильно,но надо помнить ,если давление высокое ,НЕ СНИЖАЙТЕ ДАВЛЕНИЕ БЫСТРО. ДАВЛЕНИЕ НАДО СНИЖАТЬ ПОСТЕПЕННО-это очень важно.При быстром снижении давления могут начаться судороги. Текст скрыт развернуть
4
Ingvar Ruricson
Ingvar Ruricson 10 сентября, в 05:08 И при этом молиться, молиться и молиться. Текст скрыт развернуть
2
Комментарий удалён.
Владимир Зайцев
Владимир Зайцев 9 октября, в 16:36 Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Марина Павлова
Марина Павлова 11 ноября, в 08:29 Спасибо. Текст скрыт развернуть
0
А О
А О 11 ноября, в 13:00 всё верно.
полезно всем знать.
Текст скрыт развернуть
0
Николай Сенатский
Николай Сенатский 14 ноября, в 12:17 Спасибо полезные советы. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 146
Даже 1 финик вызывает необра…

Даже 1 финик вызывает необратимый процесс в организме

1 ноя, 02:01
+986 450
Красота и эстетика

Красота и эстетика

2 ноя, 02:01
+707 582
ИНСУЛЬТ: Запомните всего три…

ИНСУЛЬТ: Запомните всего три первых шага

4 ноя, 03:02
+654 188
Врачи скрывали правду об это…

Врачи скрывали правду об этом средстве

5 ноя, 12:01
+502 346
Классный способ избавиться о…

Классный способ избавиться от зубного камня самому и дома

6 ноя, 02:00
+484 138

Люди

8471 пользователю нравится сайт bodyblablog.ru

Читать

Поиск по блогу