Последние комментарии

  • Дед Cuzmich Яралов25 июля, 16:13
    Я где то читал, что можно даже диабетикам. II типаПоджелудочная железа, диета — что можно, что нельзя. Совет врача
  • Елена Запорожец (Кондратьева)25 июня, 22:04
    Лечила сыну ангину. Помогло.Врачи скрывали правду об этом средстве
  • igor.espana24 июня, 23:41
    Тошнит от ваших тортиковВрачи скрывали правду об этом средстве

Бабушка говорила, что молитва матери может и со дна моря поднять.

Что значит молитва матери? Мы должны понять, что такое молитва. Бесплодна та молитва, которая не сопрягается с понуждением самого человека к какому-то ограничению себя, к какому-то подвигу в отношении себя.


Помните, что сказал Иисус Христос ученикам, которые не могли изгнать беса? "Этот род Молитвою и Постом Изгоняется".
Под постом что подразумевается? Речь идет не просто о том, чтобы не есть какую-то пищу; речь идет о воздержании, о подвиге. Мы очень много теряем, наши молитвы остаются бесплодными очень часто по той причине, что мы ничем не подкрепляем нашу молитву. А попробовали бы мы не просто молиться о человеке, а сказать: "господи, я ради этого откажусь …" и откажитесь от чего-нибудь. Кто курит - от курения. Кто пьет или любит выпивать - от вина. Я знаю одного священника, его дочь сломала ногу. Он не пьяница, но прямо сказал: "Ни Капли Вина, Пока Сломанная Нога Моей Дочери не Станет Такой же Здоровой, как Была". Все исполнил, вот это молитва.
А мы не подкрепляем свою молитву ничем, от себя боимся даже чуть-чуть оторвать. Вот это будет акт любви. Что ж проку, если я молюсь: "господи, помилуй! Потом, как молимся? Опять, это очень важно. Помните сон матери Рылеева, декабриста? Она рассказала, какой у нее был сон поразительный. Рылеев у нее младенцем заболел, а она, что называется, его просто безумно любила, молилась отчаянно. И вот ей снится сон: она видит своего сынишку, видит ангела и ангел говорит: "Вот, Смотри", и затем показывает всю его жизнь постепенно: как он учится, как становится офицером, восстание и виселицу. "Если Хочешь, то сын Твой Будет Здоров, Если Тебя это Устраивает". Она: "Да, да, Лишь бы был Здоров".
Что это такое? Это молитва или безумие? Какая молитва правильной будет? "Господи, да Будет Твоя Воля, Ты Видишь, что я Хочу, да Будет Твоя Воля, а не моя". Должен быть акт отречения от себя, от своего "во что бы то ни Стало, дай мне, Господи". Там, где нет этого отречения, там молитва бессильна, как мыльный пузырь. Хоть немножко нужно оторвать от своей души, хоть что-нибудь. Прославляем святых - за что? Мы говорим - "Подвижники", они сопрягали свою молитву с подвигом, отрекались от всякой всячины, подвизались, и тогда молитвы их доходили до бога. И молитва матери: не дай бог молиться, как мать Рылеева. Надо молиться так, как молился господь Иисус Христос в гефсиманском саду. Отче, если возможно, пронеси мимо меня чащу сию, но не моя, а твоя воля да будет". Вот такая молитва будет действенной, потому что здесь есть акт смирения, акт самоотречения. Вот где сила молитвы, а не в "дай мне, Хочу". Вот тогда молитва матери может быть сильной и тогда она может помочь. Профессор московской духовной академии и семинарии Алексей Ильич Осипов.

Let's block ads! (Why?)

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх