Последние комментарии

  • Руслан Крячко30 мая, 17:28
    Раки разные бывает. Начальная стадия как правило не рецидивирует. Разные виды рака по-разному отвечают на лечение. Сн...Предотвращаем рак: способы избежать половины опухолей на примере отдельно взятой канадской провинции
  • Галина Яковлева29 мая, 1:06
    я привезла из Эстонии,,4 упаковкиСтарая, добрая марганцовка…
  • Светлана Каменская9 мая, 11:51
    далековато10 продуктов, которые прочистят ваши артерии и защитят от сердечного приступа

5 рецептов десертов с бананами, которые сведут вас с ума!

1. банановый пудинг: идеальная вкуснятина!
Ингредиенты:
* бананы - 4 шт.
* яйца - 2 шт.
* молоко 1% - 1 ст.

* манная крупа - 1/2 ст.
Приготовление:
Перемешать яйца с молоком, можно для простоты использовать блендер, всыпать манку, все вместе еще раз очень хорошо взбить.
Форму обложить кружочками банана, залить полученной смесью, установить в пароварку.
Готовить минут 40. Достать готовый банановый пудинг, остудить, порезать на порции и подать к столу.

Приятного аппетита!
2. банановые маффины.
Ингредиенты:
* цельнозерновая мука - 300 г.
* кефир 1% - 250 мл.
* банан - 2 шт.
* грецкие орехи - 50 г.
* сода - 1/2 ч. л.
* оливковое масло - 30 мл.
* подсластитель - по вкусу.
Приготовление:
Для начала возьмите банан и размягчите его вилкой (не используйте блендер. Добавляем к нему подсластитель, хорошо мы смешиваем с бананом. Заливаем кефир или любой другой кисломолочный продукт.
Добавляем масло его к приготовленной смеси. Орехи размельчаем. Грецкие орехи придают неповторимый вкус и аромат, поэтому лучше их оставить кусочками, не разбивая в крошку. Муку просеиваем, постепенно добавляем в банановую смесь. Муку лучше просеять несколько раз: тесто благодаря этому будет легкое и пышное. В готовое тесто добавляем оставшиеся ингредиенты. Перемешиваем. Подготавливаем формочки.
Выкладываем тесто по формочкам и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Примерное время для готовности - 40 минут.
Приятного аппетита!
3. бананы "под Шубой": идеальная вкуснятина!
Ингредиенты:
* творог обезжиренный - 300 г.
* банан - 3 шт.
* какао - 2 ст. л.
* натуральный йогурт - 2 ст. л.
* грецкие орехи - 3 шт.
* подсластитель - по вкусу.
Приготовление:
В миску кладем творог. Добавляем по вкусу подсластитель. Тщательно перемешиваем массу, она получается однородной и гладкой. В сотейник кладем йогурт, а также добавляем какао, перемешиваю. Очищаем бананы от кожуры, выкладываем их на блюдо. Смазываем бананы на тарелке творожной массой. Получившейся шоколадной глазурью поливаем творог и бананы, очищаем орехи, нарезаем их крупными кусочками, посыпаем ими десерт. Отправляем его на 1-2 часа в холодильник. Готовый охлажденный десерт перед подачей нарезаем кусочками.
Приятного аппетита!
4. бананово - яблочное печенье.
Ингредиенты:
* банан - 1 шт.
* яблочное пюре - 100 г.
* яблоко - 1/2 шт.
* желток - 1 шт.
* мука овсяная - 100 г.
* мука рисовая - 30 г.
* разрыхлитель - 1/2 ч. л.
* оливковое масло - 15 г.
* ванилин - по вкусу.
* соль - по вкусу.
Приготовление:
Банан измельчить блендером в пюре, добавить масло, яблочное пюре, желток, соль и ванилин. Хорошо взбить до однородного состояния. Постепенно всыпать муку с разрыхлителем, замесить густое и однородное тесто. Яблоко почистить и порезать на тонкие дольки. Раскатать пласт из теста на силиконовом коврике, вырезать любимую форму печенья, в центр каждого положить по дольке яблока. Отправить выпекаться в разогретую до 180 с духовку на 15 минут.
Приятного аппетита!
5. банановый торт: без единой лишней калории!
Ингредиенты:
Основа:
* банан - 2 шт.
* яйца - 2 шт.
* яблочное пюре - 50 г.
* натуральный йогурт - 2 ст. л.
* мука цельнозерновая - 170 г.
* орехи - 30 г (у нас грецкие).
* разрыхлитель - 10 г.
* подсластитель - по вкусу.
Для крема:
* творог обезжиренный - 400 г (мягкий).
* натуральный йогурт - 2 ст. л.
* подсластитель - по вкусу.
Приготовление:
Взбить яйца с йогуртом и подлститлем. Бананы вилкой с яблочным пюре размять. В яичную смесь добавить. Нарубленые орехи добавить.
Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем. Все перемешать.
Форму диаметром 22 см застелить бумагой для выпечки, вылить тесто.
Выпекать в разогретой до 180 град. Духовке ок. 40 минут.
Остудить корж в форме в течение 10 минут, затем выложить на решетку и полностью остудить. Верхушку аккуратно срезать. Разрезать корж на 2 половинки. Срезанную верхушку и несколько грецких орехов натереть на терке. Творог с подсластителем и йогуртом взбить. На корж выложить творожную начинку. Накрыть вторым коржом. Обмазать верх и бока торта оставшимися кремом. Посыпать крошкой с орехами. Оставить на ночь при комнатной температуре, потом убрать в холодильник. Приятного аппетита!





Let's block ads! (Why?)

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх