Последние комментарии

  • Елена Запорожец (Кондратьева)25 июня, 22:04
    Лечила сыну ангину. Помогло.Врачи скрывали правду об этом средстве
  • igor.espana24 июня, 23:41
    Тошнит от ваших тортиковВрачи скрывали правду об этом средстве
  • igor.espana24 июня, 23:13
    Только заметил вашу чахлую попытку сделать замечание со стороны обиженных.а так ответил бы вам раньше .не обессудьте....Врачи скрывали правду об этом средстве
  1. Блоги

Почему кофе заставляет вас часто посещать уборную

Каждый, кто когда-либо пил кофе, скорее всего, испытывает один из его более раздражающих побочных эффектов. Даже те, кто не заядлый или привычные любители кофе, вероятно, почувствовали грохот в их кишечнике после теплой чашки кофе утром. Кофе имеет долгую репутацию за то, что любители должны идти в ванную комнату.

Более конкретно и прямо, кофе заставляет вас какать, но почему? Это явление полностью объясняется ниже.

Кофе, как известно, стимулирует пищеварительную систему, как естественное слабительное средство, однако ученые и исследователи не совсем уверены, почему. Кофеин, содержащийся в кофе, подозревается как основной виновник того, что пьющие кофе должны постоянно посещать уборную.

Видите ли, кофеин – это “про-моторическое средство”, что в основном означает, что он помогает запустить пищеварительную систему. Каждый раз, когда вы едите или пьете что-то, ваш желудок растягивается и расширяется, посылая сигналы вашей толстой кишке, чтобы, по существу, освободить место. Когда что-то приходит, что-то еще должно, в свою очередь, выйти.

Перистальтика – это процесс, который перемещает пищу и отходы через кишечник. Кофеин в кофе ускоряет процесс перистальтики, значительно, что заставляет, как вы уже догадались, чаще ходит в туалет.

Эти же свойства кофеина также являются причиной кислотного рефлюкса у некоторых любителей кофе, хотя в тех случаях, когда пьющие кофе должны ходить в туалет, это задействует мышцы сфинктера в нижней части пищевода, которые ослабляют и выпускают рефлюкс.

Однако кофеин – не единственное средство. Кислотная природа кофе, сама по себе, заставляет тело произвести значительное количество желчи, того алкалического вещества, которое помогает усвоить еду.

Однако вам не нужно полностью отказываться от кофе, чтобы смягчить эти раздражающие побочные эффекты. Исследование показывает, что переключение к более богатой форме кофе, как еспрессо, не имеет такого влияния. Это потому что эти типы кофе были зажарены в духовке на более длинний период времени.

Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер
Фото — ichef.bbci.co.uk

Загрузка...

Let's block ads! (Why?)

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх