Последние комментарии

  • Светлана Каменская9 мая, 11:51
    далековато10 продуктов, которые прочистят ваши артерии и защитят от сердечного приступа
  • Светлана Каменская9 мая, 11:50
    Реклама кричит: 1 капсула = 1 кг овощей!!! 10 продуктов, которые прочистят ваши артерии и защитят от сердечного приступа
  • Галина Житкова30 апреля, 18:14
    Отличный материал!Народное лекарство от старости.

Вкуснейший борщ для худеющих: секрет диетической пассеровки.

Вкуснейший борщ для худеющих - это не миф, а реальность. Все привыкли, что диета - это мучение, постоянный голод и совершенно однообразная пища. Скажу честно, раньше я была полностью с этим согласна, пока однажды фитнес тренер не рассказал мне секрет диетической пассеровки продуктов. И написал мне этот простой рецепт замечательного и невероятно вкусного борща с курицей.

Он содержит минимум калорий, а внешне и по вкусу ничем не отличается от бабушкиного борща
. С ним можно кушать с удовольствием: и при этом - худеть! Мне кажется, что это мечта любой женщины: и наслаждение едой, и радостный результат на весах. Заинтересовало? Тогда делюсь рецептом его приготовления: ведь совсем скоро пляжный сезон.

Ингредиенты:

Куриная грудка - 0, 3 килограмма;.
200 грамм картофеля;.
Свекла - 50 грамм;.
Одна головка репчатого лука;.
Одна средняя морковка;.
Пастернак - 1 штука;.
300 грамм капусты;.
100 грамм сладкого болгарского перца;.
Сельдерей - 1 черешок;.
Помидоры - 300 грамм (без кожицы);.
2 столовые ложки масла растительного;.
Парочка зубчиков чеснока;.
Специи, соль (по вкусу);.
Свежая зелень.

Вкуснейший борщ для худеющих. Пошаговый рецепт.

Прежде, чем приготовить диетический борщ, следует начистить картофель и нарезать кубиками. После залить водой: нам необходимо будет менять воду несколько раз, чтобы крахмал максимально вышел с овоща.
Натираем свеклу на средней терочке, и также несколько раз поменяем воду, чтобы краснота слегка вымылась.

Ставим кастрюльку на слабый огонь, бросаем в воду нарезанную небольшими кусочками грудку, слегка провариваем. Затем снимаем образовавшуюся пену, и продолжаем варить бульончик.
Добавляем свеклу в бульон и варим 15 минут. Снимаем белую пену.

Пока варится бульон, разберемся, как сделать диетическую пассеровку. Итак, ставим сковороду на средний огонь. Наливаем немного растительного масла. Когда оно нагреется, выливаем помидоры в собственном соку: количество выбирайте относительно желаемой кислинки.
Нарезаем лук небольшими кубиками и высыпаем в томатную смесь. После нарезаем сельдерей и отправляем за луком. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты.

Тушим овощи на среднем огне до момента практически полного испарения жидкости. Следите, чтоб зажарка диетического борща для похудения не сгорела.

Бульон уже у нас варится 15 минут, теперь можем добавить картофель и перемешать.
Натираем на средней терке морковь и Пастернак. (Если у вас не будет Пастернака, то рецепт диетического борща может обойтись и без него.
Нарезаем болгарский перец (нескольких цветов) небольшими кубиками и высыпаем в борщ. Варим все примерно 7 минут, после проверяем готовность картошки: она должна быть почти готова.

Как же приготовить борщ с мясом без капусты? Ответ понятен, поэтому шинкуем капусту и высыпаем в бульон.
Подсаливаем борщ и приправляем необходимыми специями. Доводим капусточку до кипения, убираем белую пену.
Дальнейшее пошаговое приготовление борща предусматривает добавление заготовленной пассеровки.

Нарезаем очень мелко чеснок и зелень и высыпаем в борщ. Затем проверяем на соль: если все устраивает, то доводим до кипения и снимаем с огня.
Полезный и легкий рецепт диетического борща с куриной грудкой станет спасением для всех людей, сидящих на диете. Все мы знаем, что в основном, в период худения, употребляются овощи, фрукты и монопродукты. В борще же собраны все необходимые витамины и белок (курица), которые положительно скажутся на вашей фигуре. Главное, что диета на борще не повредит вашему здоровью. Худейте с пользой: заботясь о своем здоровье - и выбирайте этот замечательный диетический рецепт.

Let's block ads! (Why?)

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх