Последние комментарии

  • Aleksandra Олд31 марта, 13:35
    Подтверждаю. Отлично работает рецепт!Кашель? Вот вот проверенный рецепт от кашля! рецепт аптекаря для тех, кто часто болеет трахеитом и бронхитом.
  • Валентина Ермолина28 марта, 22:03
    Спасибо!Используем вместо чеснока - паста
  • Евгения Ващенко27 марта, 0:21
    Чудесные исцеляющие травы..9 великих травяных чаев, которые действительно исцеляют.

Серная пробка: как избавиться?

Серные пробки - описаниеСерные пробки – скопления и уплотнения ушной серы, перекрывающие наружный слуховой проход.
Физиологически, серная масса, образуемая в ухе, не является каким-либо отклонением или патологией. Напротив, она представляет собой одно из проявлений защитных свойств организма, предохраняя слуховой проход от воздействия внешних факторов.

Таким образом, не нужно бить тревогу, если в процессе очередной чистки ушных раковин, вы обнаружите на ватной палочке кусочки серы. Для того чтобы не уплотняться и не создавать проблем человеческому организму, эта светло-желтая масса периодически выходит из ушного прохода в ушную раковину. Происходит это, как правило, вследствие движения челюстями, например – во время еды или разговора.
 
Причины образования серных пробок
Серные пробки в ушах могут образовываться по целому ряду причин. Первая – нарушения в организме, приводящие к повышенной активности серных желез и как результат – чрезмерной выработке самой серы. В подобных случая, секрет желез попросту не успевает выходить из слухового прохода. Первопричиной таких сбоев может быть экзема, дерматиты, холестерин в крови и т.д.
Вторая, наиболее распространенная причина – нарушение механизма вывода серы из раковины. У некоторых людей такие нарушения имеют врожденный характер (банальная анатомическая узость слухового прохода), у других они происходят вследствие попадания в ухо инородных тел (той же самой грязи). Помимо этого, препятствовать выводу серы из уха может чрезмерный рост волос в раковине.
неправильное очищение ухаНу и конечно, серная пробка в ухе может возникнуть в результате неправильной гигиены слухового прохода.

Удаление серной пробки
Удалить серную пробку можно несколькими способами, но прежде чем мы о них расскажем, вначале отметим один важный момент: серная пробка у ребенка или взрослого должна удаляться только с привлечением к проблеме квалифицированных врачей.
Самостоятельно удалить серные пробки из ушей в теории – можно, однако делать этого нельзя ни в коем случае, поскольку существует высокий риск повреждения барабанной перепонки и инфекционирования ушного прохода.
В абсолютном большинстве случаев данная проблема решается посредством промывания ушного прохода специальным раствором. Если у пациента выявлено нарушение целостности барабанной перепонки, пробка устраняется путем инструментального удаления.
Иногда перед удалением серных пробок требуется их предварительное размягчение. Делается это при помощи ушных капель.
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх