Последние комментарии

  • Aleksandra Олд31 марта, 13:35
    Подтверждаю. Отлично работает рецепт!Кашель? Вот вот проверенный рецепт от кашля! рецепт аптекаря для тех, кто часто болеет трахеитом и бронхитом.
  • Валентина Ермолина28 марта, 22:03
    Спасибо!Используем вместо чеснока - паста
  • Евгения Ващенко27 марта, 0:21
    Чудесные исцеляющие травы..9 великих травяных чаев, которые действительно исцеляют.

Извините за много букв, не умею я кратко излагать мысли (сокращала, как могла.

Возможно, кому-то мой опыт будет полезным. Расскажу, как я приручала попугая. Все эти советы есть в альбоме группы, но здесь они приобрели конкретный облик. Наглядное воплощение теории в практику.

Знакомьтесь, это пиня, ему скоро год. Зовут его так из-за окраса - радужный пинто (у него отсутствует радужка вокруг глаз, поэтому он похож на птенчика.
Но любим мы его, конечно, не за редкий окрас) итак, он появился у нас два месяца назад в возрасте 8 месяцев, т. е
. это был уже взрослый, половозрелый попугай. Многие считают, что приручить и научить говорить взрослого попугая невозможно, но пиня доказал обратное. Как у нас все начиналось?
В первые дни дома попугайчик сидел испуганный, как и положено при адаптации, мы его старались не беспокоить. (Правда, стресс стрессом, но обед по расписанию - это нас очень порадовало. Через несколько дней я начала с ним разговаривать. Он спокойно воспринимал мое присутствие рядом с клеткой, так что я подходила к ней и начинала рассказывать, какой пиня у нас замечательный и как мы рады, что он поселился в нашем доме. Он сидел на дальней ветке и, казалось, не проявлял особого интереса. Так прошло дней 10. Он освоился, и я решила попробовать его выпустить из клетки (конечно, комнату полностью подготовили к первым полетам. Не тут-то было. Гордый птиц даже не подумал подойти к выходу. Так прошло несколько дней. Я начала класть вкусняшки на мостик, он их ел - и благополучно возвращался в клетку. Тогда я одну хитрость попробовала. Пиня очень любит запаренный овес. Я положила его в кормушку, а кормушку повесила с внешней стороны клетки. И это сработало! Пиня робко выглянул и, недолго думая, направился к любимой еде. Закончив трапезу, вскарабкался наверх клетки и сел. Сразу увидел игрушки на присаде и начал играть. Потом взлетел и сделал несколько неуверенных кругов. Как мне показалось, летать ему не особо понравилось, но это была победа! Когда пришло время возвращаться домой, я поднесла к нему жердочку, он сразу сел на нее, и я доставила его в клетку. Таким образом мы возвращались в клетку постоянно, и никаких проблем не возникало.
С тех пор он стал выходить из клетки каждый день - иногда сам, иногда с помощью приманки в виде овса. И в этот период наше общение с ним перешло на новый уровень. Когда я подходила к клетке, он перепрыгивал на жердочку, которая была ближе ко мне, и внимательно слушал. Потом начал прыгать на прутья клетки прямо к моему лицу, чтобы быть ближе и ловить каждое слово. Но рук он по-прежнему опасался, я его не торопила.
Как-то я подошла к клетке и приблизила лицо ко входу, дверца была открыта. Пиня по привычке ринулся ко мне. Он заметил, что прутья не разделяют нас, как обычно, сначала отпрянул, но потом вернулся, поставил лапку на мой нос и стал вычёсывать меня клювом, как птички чистят пёрышки друг другу. Это были незабываемые ощущения! В течение последующих нескольких дней он выходил из клетки сразу, только завидев мое лицо. Рук он ещё боялся, особенно в клетке. Даже корм не брал с руки. Но лицо мое он любил и ждал. Тогда я вот что попробовала. Пиня сидел на присаде на клетке, я приблизила к нему лицо. И затем, не убирая лица, поставила пальчик рядом с ним. И он на него сел. Возможно, он воспринял палец как единое целое с лицом, и ему было не страшно. С этого дня он больше не боялся рук, и с каждым днём мы становились ближе друг к другу, каждый день нас ждали новые открытия: сел на плечо, прилетел на руку и т. п.
Мы взяли Пине девочку - малышку. Его любви хватает на всех - и на неё, и на нас.
А вчера у нас произошло важное событие: пиня заговорил! Пока одно слово - "Птичка", но сразу четко и без каких-либо предпосылок. Я иногда занималась с ним, но особо не рассчитывала на успех, мне это было не принципиально. Но теперь увидела, как Пине нравятся занятия, он летит ко мне, садится на палец и заглядывает в глаза в ожидании услышать знакомые слова.
P. S. всего у меня четыре попугая. Спасибо тем, кто дочитал.

Let's block ads! (Why?)

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх