Последние комментарии

  • Aleksandra Олд31 марта, 13:35
    Подтверждаю. Отлично работает рецепт!Кашель? Вот вот проверенный рецепт от кашля! рецепт аптекаря для тех, кто часто болеет трахеитом и бронхитом.
  • Валентина Ермолина28 марта, 22:03
    Спасибо!Используем вместо чеснока - паста
  • Евгения Ващенко27 марта, 0:21
    Чудесные исцеляющие травы..9 великих травяных чаев, которые действительно исцеляют.

Пирог из заварного теста с черникой (без яиц)

Рецепт пирога из заварного теста с черникой – это удивительно простой, легкий и быстрый рецепт. И конечно же не менее удивительно вкусный. Этот десерт что-то среднее между пирогом и пудингом, нежный по консистенции, и яркий благодаря ягодам. На родине этот заварной пирог из блинного теста называют Фар Бретон, так как придумали его в Бретани (часть Франции).
В оригинале он готовится с черносливом, но с ягодами гораздо вкуснее.
Ингредиенты:
Молоко – 0,5 литра
Мука – ¾ стакана
Сахар – ½ стакана
Соль – щепотка
Йогурт без вкуса – 3 ст. ложки
Уксус – 1 чайная ложка
Сода – ½ чайной ложки
Ваниль по вкусу
Ягоды черники (или другие) – 1,5 стакана
Сливочное масло для смазывания противня
Как приготовить:
Духовку включить и отрегулировать для разогрева до 180 градусов. Молоко налить в кастрюлю/сотейник и довести до кипения. Тем временем промыть ягоды и слегка их просушить бумажным полотенцем. Противень (диаметром 20-22 см) смазать сливочным маслом. В миску отмерять муку, сахар, соль, соду и ваниль и перемешать.
Как только молоко закипит медленно влить его в миску со смесью из муки и быстро и хорошо перемешать с помощью венчика так, чтобы не осталось комков. Добавить к смеси йогурт и уксус и снова хорошо перемешать. Перелить тесто в заранее подготовленный противень. Сверху высыпать ягоды. Отправить заварной пирог с черникой выпекаться в заранее прогретую духовку. Выпекать в течении 30-40 минут, или пока верх пирога не начнет золотиться. Ваш черничный пирог из заварного теста готов!
Внимание: пирог после того, как его вынуть из духовки немного осядет. Это нормально и пугаться этого не стоит. Пирог будет по прежнему вкусным!
Приятного аппетита!
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх