Последние комментарии

  • lyudmila ivanova29 августа, 2:15
    Имела возможность заниматься у Стрельниковой  дома У меня хронический бронхит и бронхиальная астма. Описание упражнен...Дыхательная гимнастика Стрельниковой
  • ДОНЧАК27 августа, 21:06
    будучи студентом еще в советские времена подрабатывал по ночам грузчиком на хлебозаводе в основном в конфетном цехе (...10 продуктов, которые прочистят ваши артерии и защитят от сердечного приступа
  • Дед Cuzmich Яралов25 июля, 16:13
    Я где то читал, что можно даже диабетикам. II типаПоджелудочная железа, диета — что можно, что нельзя. Совет врача

Вот, что вам необходимо знать о диете без лектина

Лектины относятся к растениям, которые связаны с положительными и отрицательными преимуществами в организме. Примеры растительных продуктов, содержащих лектины, включают цельные зерна, бобовые и некоторые овощи. Эта статья дает больше информации о лектине и диете без лектина. В нем рассказывается о научных выводах этой диеты и о том, почему некоторые эксперты рекомендуют ее.

Что такое лектины?
Лектины содержат форму белков, которые облегчают взаимодействие клеток в организме человека. Некоторые ученые утверждают, что лектины обеспечивают защиту растений от насекомых.

Эти белки также загружены азотом, который играет важную роль в росте растений. Хотя большинство частей растений содержат лектины, они обычно содержатся в семенах, которые люди часто потребляют.

Лектины могут влиять на ваше здоровье разными способами, включая пищеварение и повышать уязвимость к хроническим заболеваниям.

Учитывая, что они препятствуют усвоению некоторых питательных веществ, они классифицируются как анти-питательные вещества. Кроме того, исследования показывают, что они могут образовывать красные кровяные клетки.

Если их принимать в сыром виде, растения, содержащие лектины, могут вызывать дискомфорт в желудке. Вот почему может быть опасно употреблять недоваренные бобовые.

В красной фасоли содержится специфический лектин, называемый фитогемагглютинином. Это объясняет отравление красной фасоли, которое возникает в результате употребления недоваренной или сырой фасоли.

Влияние методов приготовления
Использование методов приготовления пищи, использующих некоторое влажное тепло, может снизить количество лектинов в растениях. Приготовление пищи также способствует расщеплению крахмала на простые углеводы, которые выводятся из организма, прежде чем они могут вызвать негативные последствия.

Более медленные методы приготовления не рекомендуется при приготовлении фасоли, потому что температуры недостаточно для удаления лектинов.

Некоторые из лучших способов минимизировать содержание лектинов в растительной пище:
ферментация
кипение
шелушение
проращивание
приготовление под давлением

Польза лектинов для здоровья
Хотя лектины связаны с негативными последствиями, они также имеют некоторые преимущества. При приеме в небольших количествах они способствуют росту полезных бактерий в пищеварительной системе. Исследования показали, что лектины могут быть полезны при идентификации и диагностике рака. Исследователи в настоящее время пытаются найти потенциальную роль лектинов в замедлении пролиферации раковых клеток.

Существуют многообещающие выводы о потенциальной роли лектинов в лечении заболеваний, вызванных вирусами, бактериями и грибами.

Диета без лектина
Диета без лектина была популяризирована доктором Стивеном Гандри, бывшим кардиохирургом, который переключил внимание на пищу и медицину на основе пищевых добавок. Он описывает лектины как главную опасность, которую американцы принимают в своем рационе.
Доктор Гандри изобрел книгу с информацией о том, как избежать лектинов и перейти к альтернативным рецептам и выбору блюд.

Что касается его книги, у доктора Гандри есть план помочь людям сбросить вес и улучшить свое здоровье. Также в планах добавки, созданные доктором Ганди, которые продаются под брендом GundryMD.

Заболевания, связанные с лектинами
По мнению некоторых ученых, лектины вредны и могут привести к воспалению. Они были связаны с аутоиммунными заболеваниями, такими как диабет, ревматоидный артрит и целиакия.

Одно исследование связывало лектин зародышей пшеницы с усилением воспаления в организме. Долгосрочное воспаление было связано с серьезными заболеваниями, такими как депрессия, рак и болезни сердца.

Одним из лучших способов уменьшить воспаление в организме является соблюдение диеты без лектина. Тем не менее, необходимы дальнейшие исследования на людях, прежде чем последствия подтвердятся.

По мнению авторов, лектины могут помочь токсинам и бактериям пройти через кишечный барьер. Напротив, они указали, что цельные зерна содержат антиоксиданты, которые противодействуют воспалению. Этот фактор может означать, что растительные лектины не могут быть потенциально вредными для организма.

Риски диеты без лектина
Диета без лектинов — это ограничительный план, которому некоторым людям трудно придерживаться. Он также устраняет многие питательные продукты, такие как определенные овощи, бобы и цельные зерна.

Исследования показывают, что потребление цельного зерна может снизить риск заболеваний, таких как рак, диабет и болезни сердца.

Фрукты и овощи также имеют ряд преимуществ для здоровья. Их регулярное употребление может снизить риск таких заболеваний, как легкие и сердечные заболевания. Они также могут бороться с раком и предотвратить увеличение веса.

Веганам и вегетарианцам может быть сложно соблюдать диету без лектинов. Это связано с тем, что растительный белок получают из орехов, бобовых, семян и цельного зерна.

Пищевые волокна содержатся в цельных зернах, бобовых, а также во фруктах и овощах. Поскольку количество этого волокна уменьшается в диете без лектина, это может привести к запорам.

Кроме того, придерживаться диеты без лектина может быть дорого. Это происходит главным образом потому, что план предусматривает использование специального молока, дорогих добавок и мяса на пастбищах.

Что потреблять
Чтобы ограничить потребление лектина, доктор Гандри рекомендует следующие продукты:

молоко
пастбищное мясо
лук и чеснок
листовые, зеленые овощи
приготовленный сладкий картофель
спаржа
крестоцветные овощи, такие как брюссельская капуста и брокколи
авокадо
грибы
сельдерей
оливковое масло или маслины

Чего следует избегать
По словам доктора Гундри, стараясь избегать лектинов, вы должны ограничить следующие продукты:
сквош
помидоры
перец
бобовые, такие как арахис, фасоль и чечевица
пасленовые, включая картофель и баклажаны
фрукты, хотя сезонные фрукты разрешены в умеренных количествах
зерновые: если их употреблять, план разрешает продукты из белой муки, а не из пшеницы.
кукуруза.

Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер
Фото — healthline.com

Загрузка...

Let's block ads! (Why?)

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх