Последние комментарии

  • lyudmila ivanova29 августа, 2:15
    Имела возможность заниматься у Стрельниковой  дома У меня хронический бронхит и бронхиальная астма. Описание упражнен...Дыхательная гимнастика Стрельниковой
  • ДОНЧАК27 августа, 21:06
    будучи студентом еще в советские времена подрабатывал по ночам грузчиком на хлебозаводе в основном в конфетном цехе (...10 продуктов, которые прочистят ваши артерии и защитят от сердечного приступа
  • Дед Cuzmich Яралов25 июля, 16:13
    Я где то читал, что можно даже диабетикам. II типаПоджелудочная железа, диета — что можно, что нельзя. Совет врача

10 признаков того, у вас может быть дефицит цинка

Цинк – неимоверно важный компонент, который поддерживает здоровье нашего тела. Этот минерал ответствен за многие системы тела, поэтому недостаток этого мощного питательного вещества может иметь дискредитирующие влияния на много зон вашего здоровья.

Вот 10 признаков дефицита цинка

1. Угри
Цинк был соединен с обеспечением больших противовоспалительных преимуществ, которые могут предотвратить угри.

Чтобы быть справедливым, многие другие вещи могут вызвать акне. Но если вы, кажется, следуете всем правилам хорошего ухода за кожей и все еще находите свое лицо покрытым угрями, вы можете подумать о добавлении цинка в свой выбор продуктов питания.

2. Проблемы со сном
Недостаток сна – ужасная вещь с множеством недостатков, включая увеличение веса, отсутствие внимания, менее позитивное мышление и повышенный риск получения травмы. Согласно исследованиям, цинк помогает вырабатывать и регулировать гормон сна мелатонин в организме, поэтому его недостаток может вызвать бессонницу или нарушенный сон.

3. Диарея
Дефицит цинка может повлиять на иммунитет организма, о котором мы поговорим позже, но когда ваша иммунная система слаба, диарея становится более серьезной проблемой. Это может привести к более высокому шансу бактериальных инфекций, включая E. coli. Это особенно распространено среди детей, но хорошая новость заключается в том, что цинк был найден фантастическим средством лечения детей в возрасте шести месяцев и старше.

4. Проблемы со слухом
Верьте или нет, недостаток цинка может вызвать проблемы со слухом. Исследование показало, что 12 из 100 человек, которые испытывают звон в ушах, также страдают от дефицита цинка.

5. Раны медленно заживают
Когда вы получаете порез или царапину любого рода, сгустки крови работают так быстро, как они могут. Это необходимо для предотвращения кровотечения при серьезных травмах и предотвращения любых инфекций – бактериальных или вирусных – при незначительных травмах. Если у вас низкий уровень цинка, слабость иммунной системы может привести к тому, что любые открытые порезы будут заживать медленнее, поэтому ваши раны могут остаться с вами дольше.

6. Задержка роста (у детей)
Дефицит цинка гораздо легче обнаружить у маленьких детей, которые все еще растут. Малыши, которые не получают достаточного количества минерала, могут испытать задержку роста или даже не вырасти полностью.

7. Низкий уровень иммунитета
Цинк очень, очень важный минерал для иммунной системы. Он повышает рост Т-клеток и жизненно важно в их дифференцировании белых клеток крови, которое нам нужно, чтобы предотвратить заболевание. Он также работает, убивая бактерии, раковые клетки и вирусы в процессе, известно как апоптоз, то есть запрограммированная смерть клетки.

8. Ухудшение зрения
Глаза содержат большое количество концентрированного цинка, особенно в сетчатке и вокруг нее. Это в значительной степени связано с тем, что цинк отвечает за транспортировку витамина А от печени в сетчатку, и этот витамин А будет держать защитные пигменты, присутствующие в глазах, что позволяет иметь острое зрение.

9. Больше аллергических реакций
Цинк играет большую роль в том, как организм хранит гистамин, который является компонентом, ответственным за контроль аллергии. Слишком маленькое количество цинка приведет к перепроизводству гистамина, и это может причинить более высокую чувствительность аллергии и другие симптомы аллергии.

10. Истончение волос или залысины
Люди с дефицитом цинка могут быть в опасности развития истончения волос, залысин, или даже алопесии. Вы также в большей опасности этого симптома, если вы сталкиваетесь с адреналовой усталостью, поэтому убеждайтесь, что вы получаете достаточное количество цинка или принимаете добавки.

Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер

Загрузка...

Let's block ads! (Why?)

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх