Последние комментарии

  • lyudmila ivanova29 августа, 2:15
    Имела возможность заниматься у Стрельниковой  дома У меня хронический бронхит и бронхиальная астма. Описание упражнен...Дыхательная гимнастика Стрельниковой
  • ДОНЧАК27 августа, 21:06
    будучи студентом еще в советские времена подрабатывал по ночам грузчиком на хлебозаводе в основном в конфетном цехе (...10 продуктов, которые прочистят ваши артерии и защитят от сердечного приступа
  • Дед Cuzmich Яралов25 июля, 16:13
    Я где то читал, что можно даже диабетикам. II типаПоджелудочная железа, диета — что можно, что нельзя. Совет врача

Наука объясняет, каким способом стресс ухудшает вашу память (и 5 способов ее возвращения)

Наш мозг – удивительная штука, без сомнения. Он вырабатывает столько энергии, что может питать лампочку низкого напряжения. Он способен к клеточному росту в течение всей жизни, эта почти сверхчеловеческая способность известна как нейропластичность. Удивительный орган. Но не обошлось и без некоторых изъянов.

Возьмем, к примеру, реакцию на стресс. Реакция на стресс жизненно важна для выживания человека. Без него мы бы не утруждали себя защитой в жизни.

В то время как наша естественная реакция на стресс – иногда известная как реакция на борьбу или бегство – была хороша известна для нас на протяжении всей эволюции, и у нее есть некоторые недостатки. Во-первых, мы не отпрыгиваем от каждого движущегося куста, опасаясь, что это может быть леопард или тигр. Несмотря на исчезновение хищников, наш мозг по-прежнему способен достигать «повышенной готовности».

Стресс и функции мозга
Наш мозг и тело не предназначены для поддержания постоянного состояния боевой готовности. Когда вы находитесь в состоянии повышенной готовности, почти вся ваша энергия перенаправляется в ваш мозг и мышцы, которые подпитываются гормоном стресса – кортизолом. В свою очередь, слишком большое количество кортизола может повредить жизненно важную часть мозга, называемую гиппокамп.

Конечно, это не хорошая новость, что стресс может повлиять на память, но продолжайте читать. Не все так плохо!

Очистка воздуха
Мы должны проводить важное различие между видами стресса, поскольку не все виды стресса отрицательны. Существует множество статей, осуждающих стресс во всех его формах. Вот пример: знаете ли вы, что некоторые люди утверждают, что знают, как сделать вашу жизнь “свободной от стресса?». (Подсказка: вы не можете).

Такая информация вводит в заблуждение и она безответственна. Это не что иное, как наживка без уважаемых доказательств или исследований, чтобы поддержать свои своенравные претензии.

«Ответ» на стресс не избегает или отменяет его, а прилагает усилия для укрепления наших когнитивных способностей, несмотря на стресс, с которым мы сталкиваемся.

Как улучшить память и познание

1. Ешьте «мозговые» продукты
Ешьте продукты с высоким содержанием омега-3 жирных кислот (например, грецкие орехи и лосось). Другие продукты, улучшающие познание, включают бобовые, чернику, крестоцветные овощи (брокколи, цветную капусту и др.), и все зерна.

2. Узнайте, как медитировать
Наш мозг имеет укоренившийся негативный уклон, что означает, что мы направляем больше нашего внимания на то, что плохо, чем хорошо. Медитация показывает, что можно перестроить наш мозг в более позитивное состояние. Всемирно известные университеты, такие как Гарвард и Стэнфорд построили центры медитации осознанности на территории кампуса из-за преимуществ, связанных с обучением медитации.

3. Используйте повтор
Повторение – мать обучения. Исследования неоднократно показывали, что повторение чего-то снова и снова является наиболее эффективным методом кодирования информации в мозге. Если у вас есть проблемы с запоминанием номера телефона, например, попробуйте разбить цифры на 3-значные куски и повторять их.

4. Заострите ваше внимание
Заведите привычку сосредотачивать свое внимание на одной задаче (неважно, насколько маленькой) за раз. При мытье посуды, просто думайте о мытье посуды. Когда говоришь по телефону, просто думай о разговоре по телефону. Это практики, которые могут помочь улучшить память, идут под другим именем: осознанность.

5. Упражнение
Упражнение – это чистая магия. Конечно, может быть трудно заставить себя двигаться, но преимущества невероятны! Вы не будете удивлены, что тренировка приносит некоторые серьезные преимущества для мозга. Умеренная физическая активность увеличивает приток крови к мозгу, повышает общее настроение, и защищает клетки мозга. Существуют доказательства того, что физические упражнения стимулируют рост нейронов – явление, известное как нейрогенез!

Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер

Загрузка...

Let's block ads! (Why?)

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх