Иван Р предлагает Вам запомнить сайт «Здоровье в наших руках»
Вы хотите запомнить сайт «Здоровье в наших руках»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Дадим бой болезням!!!

Блог
Зачем вода с лимоном натощак

Зачем вода с лимоном натощак

Это одно из самых эффективных, очень полезных и доступных мероприятий, которое могут и должны позволять себе практически все люди в целях оздоровления своего орган

23 мар, 14:25
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Скумбрия в маринаде в домашних условиях.

Скумбрия в маринаде в домашних условиях.

Скумбрия - это, наверное, одна из самых любимых рыб для кулинаров всего света. С ней любое блюдо получается изумительно вкусным, аппетитным и питательным. Она прев

23 мар, 13:57
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кто не мечтает о роскошных длинных локонах, здоровых и густых

Кто не мечтает о роскошных длинных локонах, здоровых и густых

Хорошо, если природа одарила вас таким подарком с рождения, но что делать тем, кто не доволен своими волосами? Могут ли домашние медовые маски повлияет на интенсив

23 мар, 13:53
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Секреты приготовления пельмений.

Секреты приготовления пельмений.

Блюдо всегда вызывает у меня ощущения домашнего уюта и большой семьи. У нас было заведено стряпать пельмени по праздникам и для меня, это всегда было неким ритуало

23 мар, 13:51
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Важно!  Как перестать заедать стресс.

Важно! Как перестать заедать стресс.

Каждый день мы со стрессами - большими и маленькими сталкиваемся. Но что бы ни выступало триггером, стрессы обязательно выводят нас из состояния равновесия, заста

23 мар, 12:25
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Молочная сыворотка.<br />
<br />
Молочная сыворотка - это побочный продукт, который получается при приготовлении сыра или творога.

Молочная сыворотка.

Молочная сыворотка - это побочный продукт, который получается при приготовлении сыра или творога.

Долгое время хозяйки просто выливали ее, не подозревая о ценных качествах. А между тем, сыворотка крайне полезна нашему организму, а также широко используется в ко

23 мар, 08:50
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
КВАШЕНАЯ КАПУСТА ДЛЯ СЕРДЦА

КВАШЕНАЯ КАПУСТА ДЛЯ СЕРДЦА

Вот почему домашняя квашеная капуста может быть вашим секретным оружием против жиров болезней сердца. Как и всякая ферментированная пища, к

23 мар, 05:02
+12 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Дважды пережившая рак минчанка говорит о том, чего никто не хочет знать

развернуть
Дважды пережившая рак минчанка говорит о том, чего никто не хочет знать

За 20 лет Ирина Жихар дважды перенесла рак. И за это время обрела смысл жизни. Сегодня бывшая онкопациентка помогает не упасть духом тем, кто вот-вот может сломаться. Татьяна Гусева записала ее монолог.
«Открываю карточку, вижу свой диагноз и теряю сознание… »

История ее болезни началась, когда Ирине было 27.


— Я поступила в аспирантуру, работала в элитной школе. У меня был жених… Мне поставили доклинический диагноз: рак околоушной слюнной железы, четвертая стадия. Потом выяснилось, что только третья. Никто в этом не виноват, кроме меня самой. Если бы у меня были правильно расставлены приоритеты в жизни, я сразу обратилась бы к врачу, почувствовав неладное. Доброкачественную опухоль удалили бы, и все лечение заняло бы три дня. Я сама довела себя до такого состояния.

Когда меня направили в больницу, я рыдала. Какое лечение, если моя жизнь уже распланирована? Врач решила, что я знаю свой настоящий диагноз, дала карточку в руки и отправила на рентген. Мужчина в очереди, увидев мои слезы, решил успокоить: «Вы не понимаете своего счастья! Что же вы плачете? Если бы у вас был рак, вам бы карточку на руки не дали». Я машинально открываю карточку, вижу свой диагноз и теряю сознание…

Помню, пошла в лес, долго ходила, думала, что сказать маме. Когда вернулась в больницу, врач обняла меня: «Я думала, вы пошли топиться».


— Так скажите, есть ли у меня рак? — спросила я. Если бы врач ответила, не медля и не опустив глаза, я бы поверила, что рака у меня нет.

Онкологи всегда оценивают психологическое состояние больного, прежде, чем сказать ему диагноз. Хорошо, что я его узнала, потому что отношусь к тому типу людей, которые должны понимать все риски и опасности. Иначе у меня не появилось бы отчаянное желание жить. Я считаю, нужно говорить больному о диагнозе, каким бы он ни был страшным, потому что никто — ни медики, ни родственники — не имеет права распоряжаться жизнью другого человека. 

Любимый человек не выдержал этого бремени. У него не хватило мужества сказать, что ему не нужна больная жена. Он хотел, чтобы я сама приняла решение, быть ли нам вместе. Потому что как бросить онкобольную? Тебя все будут осуждать: у нас общий круг знакомых…

Несколько лет назад, пережив второе заболевание раком, Ирина Жихар стала работать с онкопациентами в группах.

— Победить рак — это не просто выздороветь. Это значит изменить свое отношение к жизни и понять: «Зачем ты в этот мир пришел и что ты должен сделать?». Именно так я приняла решение переориентировать свой общественный путь на сферу онкологии. Первыми на меня ополчились родственники. Они принесли маме газету с моим интервью: «Как она может говорить об этом вслух?» — не понимали. Мама попыталась им объяснить, что я хочу помогать людям. Но они так и не поняли.

…Мамин уход дал мне прочувствовать, как это — быть не одному в болезни. Когда болеет твой близкий человек… Я поняла, что чувствует тот, кто рядом… Бессилие, беспомощность… — Ирина не прячет слёз. — Болезни показали мне, что я должна в жизни успеть сделать главное, а не все, что хочется.

В Беларуси раньше не было групп, где женщины, которые перенесли рак, работали с новыми онкопациентами.

— В нашей стране это начинала делать Ирина Козулина. Как онкопациентка она знала, как важно, чтобы люди поддерживали друг друга.

Я не могу объяснить здоровому человеку, что чувствую во время химиотерапии и после нее, а когда мы вместе с кем-то это пережили, естественно делиться опытом. Последствия лечения онкозаболевания очень индивидуальны. Его особенность в том, что здесь нет стандартных реакций. Если тебе делают химиотерапию, не обязательно выпадут волосы. Но пока ты не пройдешь курс лечения, ты об этом не знаешь. И так на каждом этапе лечения.
«К великому сожалению, наши раковые больные молчат»

Ирину в ее начинании поддержали врачи.

— Медикам нужен голос излечившегося пациента. Иначе как доказать, что онкозаболевание лечится?

Два года назад Ирина возглавила уже специальный «Центр поддержки онкопациентов».

— К великому сожалению, наши раковые больные молчат. Кто-то боится сглазить. Кто-то считает, что рак заразен. Другие, узнав диагноз, не могут смотреть вам в глаза, потому что для них ты уже покойник. Звонит знакомая, спрашивает, как уговорить подругу раковой больной, чтобы та с ней разговаривала. Вам любая онкопациентка расскажет: у всех у нас есть друзья, которые, узнав о вашем диагнозе, перестают с вами общаться.

В СМИ часто пишут и говорят о смерти от рака. А в том, что человек несколько десятков лет прожил после того, как ему поставили диагноз (возможно, так и не победив свои вредные привычки), никто не стремится разобраться. Зато обязательно напишут: умер от рака.

Еще тогда, в 2011-м, когда мы начинали создавать группы поддержки с онкопациентов, из 30 человек я одна была готова выступить перед журналистами. Сегодня уже пара десятков человек, которым ставили диагноз «рак», осмеливаются выступать в прессе.

Дважды пережившая рак минчанка говорит о том, чего никто не хочет знать
«За что рак послали мне, а не бомжу или алкоголику?» 

— Верующий человек знает, что он грешен. Но он так же знает, что ни один волос не упадет с его головы без ведома Бога. Отсюда понимание, что если Бог послал это испытание, значит, даст тебе силы с ним справиться.

Страшно, когда человек верующий разочаровывается. Наши люди считают, что вера – это как страховка от болезней и несчастий. А когда она не срабатывает, они перестают верить. Я это наблюдала много раз на протяжении полутора лет, пока проходила лечение.

Когда я заболела в первый раз, загоняла себя вопросом «за что в яму?» Вспоминаю хирурга, который говорил нам с мамой, что всего 5 % вероятности, что он сохранит мне лицо. Помню, как первый раз молилась – на рассвете перед операцией. А когда пришла в себя, услышала счастливый голос хирурга: «Ты будешь улыбаться!».

Мама после призналась, что знала, что так будет. В день операции она молилась и услышала голос: «Все будет хорошо».


Дважды пережившая рак минчанка говорит о том, чего никто не хочет знать

Я часто слышу вопрос «за что?» Женщины рассуждают: «Я мужу верна, детей хорошо воспитывала, в церковь хожу, пожертвования делаю, а тут вдруг Бог послал болезнь. Почему бомжам не посылает? За что мне?».

Это обычная человеческая слабость. Сможет ли человек подняться над ней? Не надо смотреть на бомжей, алкоголиков, насильников, убийц. Ты в ответе за свою жизнь, а они – за свою. И тогда обида «за что?» перейдет в вопрос «для чего?». Для меня вопрос «за что?» перестал существовать.

Большая проблема белорусов – ориентироваться в своей жизни не на собственную индивидуальность, уникальность, а на общественное мнение. Оказывается, самое главное – что обо мне скажут окружающие. Люди не хотят допустить мысль, что пришли в мир со своей миссией, и она не зависит от того, что о тебе скажут.Люди снимают с себя ответственность за свою жизнь. С такой психологией рак не победить.

Когда человек становится самим собой, принимает себя со всеми своим достоинствами и недостатками, он перестает думать, сколько ему осталось. Он каждый день своей жизни наполняет смыслом. 

За три отпущенные ей месяца Одри Хепберн (у нее был неоперабельный рак кишечника) пишет книгу «Жизнь, рассказанная ею самой. Признания в любви». Умирающий человек говорит о любви. И кто победил рак? Тот, кто прожил 30 лет после лечения, не понимая – зачем. Или она, прожившая три месяца, оставив такое наследие? Когда мне плохо, я читаю Одри Хепберн. Ее книга — источник оптимизма.




Источник →

Ключевые слова: онкология, рак
Опубликовано 23.05.2016 в 05:30
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Гульшат Абдурахманова
Гульшат Абдурахманова 23 мая 16, в 11:26 Не дай Аллах пережить такое никому. Текст скрыт развернуть
2
Лариса Хомутова(Лытнева)
Лариса Хомутова(Лытнева) 23 мая 16, в 12:12 Ирина здоровья Вам и сил. Текст скрыт развернуть
9
Жанат Капаровна
Жанат Капаровна 23 мая 16, в 13:39 Ирина вы большой молодец! Здоровья вам. Текст скрыт развернуть
7
Жанат Капаровна
Жанат Капаровна 23 мая 16, в 13:41 Все будет хорошо, рак излечим . Текст скрыт развернуть
3
elena roshior
elena roshior 23 мая 16, в 18:34 ПРЕКРАСНАЯ СТАТЬЯ_ НУЖНАЯ! Текст скрыт развернуть
3
Лариса Рысенкова (Пивоварова)
Лариса Рысенкова (Пивоварова) 23 мая 16, в 22:24 Ирина вы правы надо быть оптимистом и жить дальше! я так и делаю у меня миелолейкоз!
Текст скрыт развернуть
3
Сашенька Ник
Сашенька Ник 24 мая 16, в 01:52 http://samlib.ru/editors/i/iwanowa_tatxjana/amarillo.shtml

Ври книга, написанная человеком, пережившим рак 4 раза. Десять лет он боролся с раком. Теперь он актер, писатель, сценарист. А в этой книге он не жалуется на жизнь, а вспоминает и дает советы.
Это - в Испании. Там не прячут диагноз, да и все остальное в отношениях с врачами, похоже, немножко иначе.
Это ссылка на первую главу. У автора в списке найдете остальные (если интересно).
Текст скрыт развернуть
0
Нарине БАДАЛЯН
Нарине БАДАЛЯН 24 мая 16, в 10:20 ИРИНА Я ВОСХИЩАЮСЬ!!! У МЕНЯ ТОЖЕ РАК 3-СТАДИЯ. НЕ ОПЕРАБЕЛЬНАЯ. НО Я ЗНАЮ, КАК МИНИМУМ ЛЕТ 30 БУДУ ЖИТЬ. (МНЕ 51). РАК ЛЕЧИМ. НАДО ТОЛЬКО ВЕРИТЬ. ТОЛЬКО ВЕРА, ЛЮБОВЬ И НАДЕЖДА ПОБЕДИТ. Я УВЕРЕННА. ЖЕЛАЮ ВСЕМ, (КТО БОЛЕЕТ). ТЕРПЕНИЕ, ОКЕАН ЗДОРОВЬЯ И МОРЕ ЛЮБВИ!!!!!!!!!!!!!!! С БОГОМ!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
2
Наталья Горелова
Наталья Горелова Нарине БАДАЛЯН 25 мая 16, в 00:48 а чем Вас лечат? У мамы рак неоперабельный 3-я стадия,ей дали лекарство от которого она становится овощем.Это просто ужасно. Текст скрыт развернуть
0
Нарине БАДАЛЯН
Нарине БАДАЛЯН Наталья Горелова 25 мая 16, в 03:15 ЭТО ЖИДКИЙ СОСТАВ, НАЗЫВАЕТСЯ (ВОСКОВОЙ МОЛИ) ПО МОЕМУ ПРОДАЕТСЯ В АПТЕКАХ. И СТОИТ ОТ 300 ДО 700 Р. САМА ЖИВУ В КРАСНОДАРЕ, МНЕ ДРУЗЬЯ ОТПРАВИЛИ ИЗ ВЛАДИКАВКАЗА. САМОДЕЛЬНАЯ. НА 10 КГ ВЕСА НА НУЖНО ПРИНИМАТЬ 3 КАПЛЯ. МОЙ ВЕС 63КГ. Я ПРИНИМАЮ 20 КАПЕЛЬ. НАДО НАЧИНАТЬ С 3-Х КАПЕЛЬ, ПОСМОТРЕТЬ, КАК ОРГАНИЗМ ПРИНИМАЕТ, НА ВТОРОЙ ДЕНЬ 6 КАПЕЛЬ. ЕСЛИ ВСЕ ПОРЯДКЕ, НУЖНО ПИТЬ ПО ВЕСУ. С УТРА НАТОЩАК, И 30 МИН НИЧЕГО НЕ ПИТЬ И НЕ ЕСТЬ. НИКАКИХ ПРОТИВОПОКАЗАНИЕ НЕ НЕТ. ДЕТЯМ ТОЖЕ МОЖНО. ЕСЛИ ДАЖЕ ЧЕЛОВЕК НЕ БОЛЕЕТ, ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ НУЖНО ПРИНИМАТЬ. БОЛЕЕ ГОД ПОСЛЕ ОБЛУЧЕНИИ КОНКРЕТНО ПРИНИМАЮ ОБЕЗБОЛИВАЮЩИЕ. КЕТАНОВ ПРИНИМАЛА КАЖДЫЙ 3 ЧАСА. ОРГАНИЗМ ПРИВЫКАЛ, НЕ ПОМОГАЛ УЖЕ. (ВОСКОВОЙ МОЛИ) Я ПРИНИМАЮ УЖЕ 20 ДНЕЙ. 11-Й ДЕНЬ УЖЕ ПОЧУВСТВОВАЛА, ЧТО ПОЯВИЛАСЬ СИЛА, ПОРХАЮ, КАК БАБОЧКА. ТАБЛЕТКИ ПРИНИМАЮ В СУТКИ 2 РАЗА(КОГДА НЕРВНИЧАЮ) ИНОГДА ВООБЩЕ НЕ ПЬЮ. 3-Й ГОД БОЛЕЮ, И КРОМЕ КАК КУШАТЬ ПРИГОТОВИТЬ И ПОСУДУ МЫТЬ, НЕ СМОГЛА НИЧЕГО ДЕЛАТЬ. Я ТОЖЕ СЕБЯ НАЗЫВАЛА ОВОЩЕМ. ТЕПЕРЬ БЕГАЮ С УТРА ДО НОЧИ. ПОЛНОЦЕННЫЙ ЧЕЛОВЕК. А ЗАБЫЛА СКАЗАТЬ, ЧТО КАЖДЫЙ РАЗ, ДЛЯ МЕНЯ БЫЛО ИСПЫТАНИЕ СХОДИТЬ ТУАЛЕТ. У МЕНЯ РАК ШЕЙКИ МАТКИ. БЫЛО ОЧЕНЬ БОЛЬНО. А СЕЙЧАС НЕ БОЛИТ. ВИДИМО ОПУХОЛЬ РАССОСАЛАСЬ. 9 МЕСЯЦЕВ НЕ ПРОВЕРЯЛАСЬ( ХОТЯ В ОКТЯБРЕ 2015 Г, ДОЛЖНА БЫЛА ВТОРОЙ КУРС ОБЛУЧЕНИЕ ПРОЙТИ) . ПОКУПАЙТЕ, ПЕЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ. 100% УВЕРЕННА, ЧТО ПОМОЖЕТ. И КОНЕЧНО САМОЕ ГЛАВНОЕ, ЭТО ВЕРА. НАС НИЧТО НЕ СЛОМАЕТ. ЗДОРОВЬЕ ВАМ. НЕ БОЛЕЙТЕ. НАДО ЖИТЬ, ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА. НАПИШИТЕ ВАШУ ПОЧТУ(ЕСЛИ ХОТИТЕ) Я ВАМ ЕЩЕ МНОГО РАССКАЖУ. УДАЧИ ВСЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
1
Наталья Горелова
Наталья Горелова Нарине БАДАЛЯН 26 мая 16, в 00:31 моя почта:nataliya_gorelova@mail.ru У мамы тоже тоже рак шейки матки,ей уже 80 лет.Была нормальная до таблеток, кажется, сенергин.Пишите,буду рада. Текст скрыт развернуть
0
Аля Ivanova
Аля Ivanova 24 мая 16, в 21:01 да,дай Бог здоровья всем! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 12
Даже 1 финик вызывает необра&hellip;

Даже 1 финик вызывает необратимый процесс в организме

27 май 18, 05:01
+1092 477
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ИНСУЛЬТ: Запомните всего три&hellip;

ИНСУЛЬТ: Запомните всего три первых шага

29 май 18, 05:01
+776 208
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Врачи скрывали правду об это&hellip;

Врачи скрывали правду об этом средстве

31 май 18, 02:01
+534 375
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Упражнения для хорошего пище&hellip;

Упражнения для хорошего пищеварения, которые подтягивают живот мгновенно!

4 апр 18, 03:00
+516 103
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Если вы пьете кофе каждое ут&hellip;

Если вы пьете кофе каждое утро, обязательно прочтите эту статью

30 май 18, 03:01
+516 277
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
5 мест, которые надо мыть, е&hellip;

5 мест, которые надо мыть, если не хотите болеть весь год

7 май 18, 05:01
+431 114
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Инсульт - первая помощь! Это&hellip;

Инсульт - первая помощь! Это нужно знать каждому!

8 май 18, 05:01
+425 149
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Одно упражнение — и у вас новое тело

Одно упражнение — и у вас новое тело

10 май 18, 03:01
+410 203
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Японская система похудения: &hellip;

Японская система похудения: избавься от живота и выровняй позвоночник за пару минут в день

9 май 18, 02:01
+307 107
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ЭТУ ТОЧКУ ИСПОЛЬЗУЮТ В ВОЕНН&hellip;

ЭТУ ТОЧКУ ИСПОЛЬЗУЮТ В ВОЕННОЙ МЕДИЦИНЕ

10 май 18, 02:00
+289 58
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Лучшее лекарство — приседани&hellip;

Лучшее лекарство — приседания, отжимания и упражнения для пресса

10 апр 18, 04:00
+277 100
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
10 продуктов, которые прочис&hellip;

10 продуктов, которые прочистят ваши артерии и защитят от сердечного приступа

23 май 18, 03:00
+267 120
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
3 напитка, которые очищают п&hellip;

3 напитка, которые очищают печень и вымывают жиры!

11 май 18, 02:00
+254 62
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Советы китайского доктора пр&hellip;

Советы китайского доктора при спасении от Инсульта

15 май 18, 02:00
+220 80
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Методики очищения сосудов го&hellip;

Методики очищения сосудов головного мозга

15 мар 18, 03:02
+192 81
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Невероятное открытие! Этот ф&hellip;

Невероятное открытие! Этот фрукт убивает рак в течение нескольких минут

21 дек 16, 03:01
+191 115
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Сейчас онлайн

  • Наталья наталья
  • grigory zaidner
  • Саке Алгазин
  • Константин Жигулёв
  • Ольга Огаркова
  • Елена Радченко
  • Юра Хамидулин
  • - XXX -
  • Лариса Михайлик
  • Анна Балаева
  • Наталья Вишнякова
  • Айдар Джапаров
  • Александр Монин
  • luda maltseva
  • Лана Молоток

Последние комментарии

Валентина Ермолина
Спасибо, попробуем!
Валентина Ермолина Рецепт пп шаурмы.

Все делается на глаз, каких то пропорций не соблюдаю.
Тамара Зацаринская (Гучетль)
Алатырка