Последние комментарии

  • Елена Запорожец (Кондратьева)25 июня, 22:04
    Лечила сыну ангину. Помогло.Врачи скрывали правду об этом средстве
  • igor.espana24 июня, 23:41
    Тошнит от ваших тортиковВрачи скрывали правду об этом средстве
  • igor.espana24 июня, 23:13
    Только заметил вашу чахлую попытку сделать замечание со стороны обиженных.а так ответил бы вам раньше .не обессудьте....Врачи скрывали правду об этом средстве
  1. Блоги

Лучшее бесплатное средство для большого урожая черной смородины.

Черная смородина на моем огороде уже давно растет. Эти ягоды я в основном использую для зимних заготовок: делаю варенье, джем, компот, просто замораживаю. Поэтому качество и количество урожая смородины для меня очень важно.


Раньше я никакого особого ухода за кустами черной смородины не делала - только обрезала веточки.
И соответственно у меня урожай был скудный, что наросло, собрала - закатала в банки. Но в том году я решила, что такого количества ягод мне мало и надо бы увеличить урожайность. И конечно же в первую очередь я стала искать рецепты удобрений, с помощью которых я могу это сделать.
И нашла один рецепт, который привлек меня своей простотой, натуральностью и безопасностью.
Рецепт.
Смородина очень крахмал и глюкозу любит. И поэтому в качестве основного ингредиента для удобрения мы будем использовать. Картофельные очистки! Причем лучше всего сделать подкормку в период цветения куста. Именно тогда она максимальные результаты принесет.
Для жидкого удобрения берем 1 л высушенных картофельных очисток (их я заготавливаю с зимы), заливаем 10 л кипятка, закрываем и хорошо укутываем, чтобы настой подольше остывал. Поливаем смородину по 3 литра на каждый куст.
Также можно использовать сухие очистки кожуры и еще одним способом: просто закапывать их по периметру кроны куста. Очистки отдадут в почву все полезные вещества: крахмал и калий - самые нужные для смородины. Благодаря этому ягоды вырастут крупными, крепкими и сладкими. Можно проводить аналогичную процедуру и по осени: закопать под куст сухие очистки картофеля. Это принесет пользу и для почвы, и для урожая на следующий год.
Итоги.
Картофельные очистки, которые казалось бы совсем не нужны, могут принести огромную пользу в огороде. Для меня они стали просто Находкой: настой на них помогает вырастить отличный урожай черной смородины.

Let's block ads! (Why?)

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх