Последние комментарии

  • Aleksandra Олд31 марта, 13:35
    Подтверждаю. Отлично работает рецепт!Кашель? Вот вот проверенный рецепт от кашля! рецепт аптекаря для тех, кто часто болеет трахеитом и бронхитом.
  • Валентина Ермолина28 марта, 22:03
    Спасибо!Используем вместо чеснока - паста
  • Евгения Ващенко27 марта, 0:21
    Чудесные исцеляющие травы..9 великих травяных чаев, которые действительно исцеляют.

В каких местах наших квартир живут опасные микробы?







Было проведено исследование на выявление самых грязных мест в наших домах, проверены ни один десяток жилых помещений, и вот наконец у нас есть результаты!

Итак, начнём с мусорного ведра. Этот атрибут любой квартиры или дома является чуть ли не самым грязным местом! Отходы быстро разлагаются, а доступ кислорода в нём ограничен, соответственно поднимается температура, что является благоприятной средой для размножения микробов.
Если Вы думаете, что это касается только органического мусора, то Вы ошибаетесь, так как например строительные отходы несут в себе не меньшую опасность. Например старая древесина может быть заражена плесенью, которая очень быстро растёт. А содержимое Вашего пылесоса ещё опаснее, ведь в пыли и на мелких ворсинках живут микроскопические хищники – пылевые клещи! По этой причине копить мусор в доме не безопасно. Желательно избавляться от него каждый день, а пищевые отходы вообще выкидывать в течении двух – трёх часов. Нужно пользоваться полиэтиленовыми пакетами для мусора, они прекрасно держат неприятный запах, а так же мешают распространению вредоносных бактерий. Мыть и просушивать мусорное ведро необходимо каждый раз, после его опорожнения.

Второе, о чём можно сказать, как о рассаднике бактерий, это занавеска в ванной комнате. Не нужно думать, что когда Вы принимаете душ, она автоматически отмывается. Это ошибочное мнение. Наоборот благодаря влажной среде и благоприятной температуре на занавеске собирается и размножаются миллиарды бактерий. В некоторых случаях может появиться даже плесень. Тогда лучше заменить шторку на новую, а эту выбросить. Чтобы таких неприятностей избежать, нужно периодически занавеску стирать с уксусом, а ещё лучше с отбеливателем. После приёма душа расправляйте шторку, чтобы она быстрее высохла. В тёплое время года выносите её на улицу под прямые солнечные лучи, и большинство бактерий погибнет под воздействием ультрафиолета.

Губка, используемая при мытье посуды, даже если она с виду чистая, тоже является хорошим домом для вредных микроорганизмов. Несмотря на то, что она постоянно контактирует с мылом или чистящим гелем, там так же часто остаются остатки еды, и тёплой воды, что создаёт великолепные условия для размножения сальмонеллы, стафилококков и других микробов.

Можно посоветовать намочить чистую губку (но только без металлизированного волокна) и положить её на пару минут в СВЧ – печь. Не допускайте высыхания губки, так как она может загореться! Таким способом Вы убьёте почти всех бактерий в ней содержащихся.

Если Вы пользуетесь телефоном, то знайте, что на одном квадратном сантиметре его поверхности, как правило, живут, и очень не плохо себя чувствуют более тысячи всяких вирусов и микробов! Очень рекомендуется протирать трубки специальными салфетками для оргтехники. Особенно, если в доме находятся члены семьи больные гриппом или ОРВИ, это должна быть ежедневная процедура.

Ещё один предмет домашнего обихода богат на наличие вредных бактерий, это обычная доска для разделки мяса. На её поверхности может содержаться микробов в двести раз больше, чем на сиденье унитаза!

После проведённых исследований выяснилось, что активнее всего размножение бактерий происходит на деревянных или пористых поверхностях. Намного безопаснее металлические поверхности. И если мыть поверхность кипятком, и с моющим средством, всё равно не добиться идеальной чистоты. Есть микробы, которые выживают даже в кипящей воде, например золотистый стафилококк. Желательно по возможности обрабатывать такие поверхности горячим раствором винного уксуса, а потом оставить на несколько часов засыпав тонким слоем соды.

Источник 
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх