Последние комментарии

  • Дед Cuzmich Яралов25 июля, 16:13
    Я где то читал, что можно даже диабетикам. II типаПоджелудочная железа, диета — что можно, что нельзя. Совет врача
  • Елена Запорожец (Кондратьева)25 июня, 22:04
    Лечила сыну ангину. Помогло.Врачи скрывали правду об этом средстве
  • igor.espana24 июня, 23:41
    Тошнит от ваших тортиковВрачи скрывали правду об этом средстве

Едим и худеем. Пять вариантов разгрузочных дней

Новый год уже позади, а это значит, что совсем скоро многие из нас станут готовиться к весеннее-летнему сезону: начнут активнее посещать фитнес-клубы, ходить на массажи и использовать разные вариации разгрузочных дней и диет.
Разгрузочные дни полезны для здоровья. © / pixabay.com
Существует великое множество вариантов разгрузочных дней, некоторые из них могут подойти и сладкоежкам.
И даже любителям мяса! Главное – пейте много воды и не выходите за рамки установленного количества продуктов. Разгрузочные дни полезны для нашего организма. Они помогают избавиться от ненужных килограммов и шлаков, тренируют силу воли и позволяют организму отдохнуть от переваривания большого объёма пищи.
К выбору продуктов для разгрузочного дня стоит подойти с особым вниманием: если вы страдаете хроническими заболеваниями, например, сахарным диабетом или аллергией, то подбирайте для себя продукты, которые не вызовут обострение.
Разгрузочный день на шоколаде
Фото: pixabay.com/ Выбирайте шоколад с высоким содержанием какао.
Настоящий рай для сладкоежек – разгруз на шоколаде. Но стоит иметь ввиду, что людям с сахарным диабетом такой продукт употреблять нельзя.
Для разгрузочного дня подойдёт, конечно, не любой шоколад – нужно использовать тот, в составе которого содержится 80% какао. 100 граммов шоколада разделите на 3-4 приёма пищи – это позволит вам не испытывать чувство голода. Не забывайте пить много жидкости – воды или зелёного чая. Придерживаясь такого рациона в течение дня можно сбросить до 1,5 кг.
Разгрузочный день на огурцах
Разгрузочный день на огурцах - один из самых эффективных. Фото: pixabay.com
Один из самых эффективных продуктов, который поможет вам похудеть, – огурец. Дело в том, что у него очень низкая калорийность – всего 15 ккал на 100 граммов. За день можно съесть около 2 кг свежих огурцов, однако это количество нужно разделить на 7-8 порций. Хотя огурцы и состоят на 97% из воды, её дополнительное употребление просто необходимо в разгрузочный день. Также можно пить зелёный чай. Если вам тяжело весь день есть только огурцы, то можете сделать салат из огурца, зелени и перца. Заправить такой салат можно лимонным соком.
Разгрузочный день на белковых продуктах
Варёное мясо можно есть во время разгрузочного дня. Фото: pixabay.com
Любители мяса тоже могут не страдать во время разгрузочных дней и питаться, не изменяя своим вкусовым привычкам. Можно есть куриную грудку, нежирную говядину или рыбу. Около 700 граммов отварного мяса разделите на 5-6 приёмов пищи, кушайте каждые 3-4 часа и пейте много жидкости. Потеряете вы на таком разгрузочном дне не так уж и много (около 1 кг), зато чувство голода вас не будет одолевать на протяжении всего дня.
Разгрузочный день на гречке и кефире
Гречка и кефир прекрасно очистят организм. Фото: pixabay.com
Такой вариант разгрузочного дня отлично подойдет тем, кто переел накануне и сейчас чувствует в своём животе тяжесть.
250 граммов крупы залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте на ночь. Утром разделите это количество каши на пять приёмов. Есть гречку нужно, запивая стаканом кефира (лучше нежирного или обезжиренного). Такая разгрузка очистит ваш организм и подарит чувство лёгкости.
Разгрузочный день на яблоках и твороге
Лучше использовать зелёные яблоки. Фото: pixabay.com
Сразу отметим, что людям с заболеваниями желудка лучше выбрать для себя другой вариант разгрузочного дня.
Отдайте предпочтение зелёным яблокам и обезжиренному творогу. Всего за день вы должны будете съесть 1 кг фруктов и 200 граммов творога, разделив всё это количество на 3-4 приёма пищи. Запивать эти продукты можно водой, зелёным чаем или компотом без сахара.
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх