Последние комментарии

  • Елена Запорожец (Кондратьева)25 июня, 22:04
    Лечила сыну ангину. Помогло.Врачи скрывали правду об этом средстве
  • igor.espana24 июня, 23:41
    Тошнит от ваших тортиковВрачи скрывали правду об этом средстве
  • igor.espana24 июня, 23:13
    Только заметил вашу чахлую попытку сделать замечание со стороны обиженных.а так ответил бы вам раньше .не обессудьте....Врачи скрывали правду об этом средстве
  1. Блоги

5 недостатков, которые вызывают онемение и покалывание

Периферическая невропатия — это долговременное онемение или покалывание, но как насчет краткосрочного? К сожалению, наши друзья-ученые тоже не упрощают название этого состояния, предпочитая вместо этого называть его парестезией.

Симптомы парестезии включают в себя:
боль или жжение
ощущения «засыпания» части тела
булавки и иглы
онемение
покалывание
кожа, которая чувствует себя горячей или холодной
колющая боль (хроническая парестезия).

Теперь давайте поговорим о некоторых недостатках питательных веществ, которые могут вызывать один или несколько из вышеперечисленных симптомов — прежде всего онемение и покалывание.

1. Кальций:
Организм не производит кальций, поэтому мы должны получать его с пищей и добавками. Кальций имеет решающее значение для нашего здоровья и благополучия. Помимо поддержания здоровья и защищенности костей, кальций также поддерживает здоровье сердца, крови и мышц. Мы теряем большое количество этого минерала через пот, мочу и кал. И разве вы не знаете, онемение и покалывание являются двумя наиболее часто встречающимися симптомами низкого содержания кальция.

Как это исправить:
Молочные продукты — например, сыр, молоко и йогурт — являются выдающимися источниками кальция. Тем не менее, множество других немолочных продуктов богаты минералом. Соевое молоко, обогащенные хлопья, вода в бутылках и хлеб — все это хорошие источники. Вы также можете найти множество качественных кальциевых добавок на рынке.

2. Магний:
Магний участвует в более чем 300 химических реакциях организма, включая функции сердца, мышц и даже гормонов. Как известно, дефицит магния нарушает работу нервов, нехватка питательных веществ может привести к таким симптомам, как покалывание и онемение.

Как это исправить:
По оценкам, только около 25 процентов взрослых в США получают достаточного количества магния в своем рационе. Хорошие диетические источники магния включают приготовленный шпинат, бобовые и тыквенные семечки.

3. Витамин D:
Недостаток витамина D нарушает усвоение организмом кальция. Кальций, конечно, необходим для здоровья костей. Эти проблемы могут также распространяться на области конечностей, включая мышцы, которые могут вызывать чувство онемения или покалывания. Дефицит витамина D также может вызывать такие симптомы, как усталость, потеря аппетита, потеря веса и запор.

Как это исправить:
Солнечный свет — лучший источник витамина D. Зерновые, молоко и соевые продукты также являются хорошими диетическими формами витамина D. Однако добавки должны быть последним средством, так как даже минимальное пребывание на солнце в сочетании с хорошо сбалансированной диетой должно помочь.

4. Витамин B12:
Дефицит B12 может вызывать такие симптомы, как депрессия, бред и потеря памяти. Физически низкий уровень B12 может вызвать онемение и покалывание, а также желтуху, боль в суставах и нехватку дыхания. B12 необходим для множества функций, включая производство ДНК, нервов и клеток.

Как это исправить:
Дефицит B12 возникает из-за одной из двух причин: питательных привычек или неспособности усваивать питательные вещества. Кроме того, растения не производят витамин, подвергая риску вегетарианцев и веганов. Независимо от того, решение зависит от степени серьезности. Легкие недостатки могут быть исправлены с помощью простого мультивитамина; серьезные недостатки могут потребовать высоких доз B12 таблеток или другого лечения.

5. Витамин Е:
Как мощный антиоксидант, витамин Е защищает ткани организма от свободных радикалов. Помимо клеточной защиты, или, возможно, из-за этого, «Е» известен своими антивозрастными свойствами. Витамин Е помогает защитить нервную систему. Когда в организме мало полезного витамина Е, мы можем испытывать онемение или покалывание в руках, ногах и пальцах ног.

Как это исправить:
Хорошие источники витамина Е включают брокколи, киви, манго, орехи и семена (особенно подсолнечник), помидоры и растительные масла. Добавки с витамином Е обычно считаются безопасными. Если вы беременны, обратитесь за советом к врачу. Высокие уровни витамина Е могут представлять угрозу для здоровья будущего ребенка.

Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер
Фото — vashsovet.com.ua

Загрузка...

Let's block ads! (Why?)

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх