Иван Р предлагает Вам запомнить сайт «Здоровье в наших руках»
Вы хотите запомнить сайт «Здоровье в наших руках»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Дадим бой болезням!!!

Вареники с гречкой и картофелем

развернуть

Вареники с гречкой и картофелем
Ингредиенты: 

Для теста: 
• 400гр отбеленной пшеничной муки 
• 150гр цельнозерновой муки 
• 450мл кипятка 
• 1 чайная ложка соли 
• ¼ чашки растительного масла 

Для начинки: 
• 200гр гречневой крупы 
• 800гр картофеля, отваренного и охлажденного (прим. 4 крупных клубня) 
• 1 крупный репчатый лук 
• ¼ чашки растительного масла 
• соль и перец, по вкусу 

Для подачи: 
• 1 крупный репчатый лук 
• ¼ чашки растительного масла 
• консервированные овощи 

Приготовление: 

1. Приготовить тесто. Взвесить и просеять муку вместе с солью, смешать с водой и маслом до образования комка теста, а затем замешивать 10-15 минут до более однородного и эластичного теста. Оно будет немного клейким, но лучше не добавлять много муки. Лучше набраться терпения и продолжать месить. Готовое тесто переложить в смазанную маслом миску, накрыть пищевой пленкой или кухонным полотенцем и оставить отдохнуть минимум на 30 минут. 
2. Приготовить тем временем начинку: отварить гречку в течение 15 минут в подсоленной воде, после слить воду и остудить. Мелко порубить лук и обжарить в масле до золотистости. Размять картофель в крупной миске, добавить гречку, лук и специи. 
3. Вернуться к тесту. Отделить первую порцию теста, а остальное держать под пленкой в миске (чтобы не подсыхало). Посыпать мукой поверхность и раскатать тесто до 2мм толщиной. Вырезать стаканом круги и отложить в сторону. Обрезка теста соединить с оставшимся тестом и продолжить раскатывать следующую порцию. 
4. Вложить кружочек теста в ладонь, добавить в центре 1 чайную ложку с горкой начинки, затем сложить круг пополам и закрепить края. Готовые вареники убрать на посыпанную мукой доску и накрыть полотенцем. 
5. Довести до кипения большую кастрюлю с водой, добавить 1 столовую ложку соли и немного масла. Отварить вареники (штук 20 за раз) в течение примерно 3 минут, или пока не всплывут. Отварить оставшиеся вареники или хранить в морозилке 1 месяц. 
6. Подавать с обжаренным в масле луком и консервированными / квашенным овощами. 

Количество порций: 80 вареников на 6-8 человек 


Источник →

Ключевые слова: вареники, рецепт
Опубликовано 12.02.2018 в 05:30

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Даже 1 финик вызывает необра…

Даже 1 финик вызывает необратимый процесс в организме

27 май, 05:01
+1086 482
Красота и эстетика

Красота и эстетика

29 май, 02:01
+791 624
ИНСУЛЬТ: Запомните всего три…

ИНСУЛЬТ: Запомните всего три первых шага

29 май, 05:01
+766 211
Врачи скрывали правду об это…

Врачи скрывали правду об этом средстве

31 май, 02:01
+528 374
Если вы пьете кофе каждое ут…

Если вы пьете кофе каждое утро, обязательно прочтите эту статью

30 май, 03:01
+506 273

Люди

8504 пользователям нравится сайт bodyblablog.ru

Читать

Поиск по блогу