Последние комментарии

  • lyudmila ivanova29 августа, 2:15
    Имела возможность заниматься у Стрельниковой  дома У меня хронический бронхит и бронхиальная астма. Описание упражнен...Дыхательная гимнастика Стрельниковой
  • ДОНЧАК27 августа, 21:06
    будучи студентом еще в советские времена подрабатывал по ночам грузчиком на хлебозаводе в основном в конфетном цехе (...10 продуктов, которые прочистят ваши артерии и защитят от сердечного приступа
  • Дед Cuzmich Яралов25 июля, 16:13
    Я где то читал, что можно даже диабетикам. II типаПоджелудочная железа, диета — что можно, что нельзя. Совет врача

Низкоуглеводные продукты. Рацион стройности.

Каждому борцу за красоту своей фигуры известно, что избыток углеводов в рационе может свести на нет все прикладываемые на этом пути усилия. Поэтому составление правильного меню, оптимально сбалансированного и максимально полезного для организма, является заветным ключом к успеху. Конечно, полностью исключить углеводы нельзя, им отведена важная энергетическая роль.

Выдержать интенсивные тренировки и активную физическую нагрузку без них практически невозможно
. Кроме того, жесткое ограничение поступления углеводов может привести к множеству неприятных последствий. Но если нельзя исключить, то можно определить продукты, которые подойдут даже самому заядлому культуристу!

То, с какой скоростью организм увеличивает дозу сахара в крови, повышая уровень энергии, определяется типом поступающих углеводов. Они подразделяются на быстрые (простые) и медленные (сложные. Всевозможные сладости, выпечка и даже сухофрукты способны затормозить рост мышц и вместо кубиков пресса наградить складками. Все потому, что в продуктах такого вида содержатся быстрые углеводы. С медленными углеводами дело обстоит иначе: они безопасны и показаны к употреблению!

Отправляясь за покупками в большой супермаркет, где глаза разбегаются от продукции на многочисленных полках, стоит вооружиться заранее составленным списком. Иначе есть риск потерять уйму времени на размышления о том, как не навредить себе и удовлетворить основные потребности организма. Итак, мы перейдем к самому важному - списку продуктов, содержащих идеальное количество углеводов.

Из мира овощей.
Кабачки или цукини.
Такой полезный овощ как цукини, поможет значительно сократить количество углеводов, ведь в одном кабачке среднего размера содержится всего 7 г. углеводов. Они для приготовления огромного количества аппетитных блюд подходят. Например, можно сделать оладьи или запечь в духовке с любимым специями или нарезать на тонкие пластинки и свернуть в рулеты с любой зеленью по вкусу и красной рыбой. Похвастаться этот овощ может не только низким содержанием углевода, но и отменным набором полезных веществ и витаминов. Калий, магний, натрий, фосфор, витамины B и C - это далеко не полный список. Даже семечки огромную пользу имеют!

Кабачковые оладьи.
Цветная капуста.
Ее можно не любить, но оснований для этого нет. Помимо благотворного влияния на желудочно-кишечный тракт и микрофлору кишечника, она способна предотвратить множество заболеваний. Употреблять можно в вареном или запеченном виде, заменяя калорийное картофельное пюре или порцию макарон с сыром, а в измельченном виде она может стать отличной альтернативой каше. Входящие в состав антиоксиданты помогут продлить молодость и здоровье, а также защитить сердечно-сосудистую систему. На 100 г. капусты приходится всего 5 г. углеводов.

Свекла (листовая).
Достаточно редкий продукт, именуемый мангольд. При более подробном изучении становится понятно, что ее ценность огромна, а переоценить богатый полезными веществами состав и вовсе невозможно. Такая свекла содержит много калия, который уменьшает риск развития сердечных заболеваний. Количество углеводов на 100 г. - всего 1 г. при этом ее можно употреблять в пищу без термической обработки, а при желании приготовить на пару.

Грибы.
Считается, что грибы усваиваются с некоторым трудом, но если выбрать шампиньоны или белые грибы, то можно приготовить низкоуглеводные блюда с отменным вкусом, которые укрепят иммунную систему. Использовать их можно как в качестве начинки для гамбургера или пиццы, так и для приготовления овощного рагу. Скромное содержание углеводов (всего 2 г. на 100 г. продукта) дают грибам право на существование в меню всех, кто следит за своими формами. Перед волнующим ароматом грибов так сложно устоять!

Сельдерей.
Этот овощ съедобен от корнеплода до листьев, то есть употреблять его можно полностью, при этом он настолько уникален по своему составу, что не имеет аналогов в мире овощей. Он помогает миллионам худеющих людей справиться с ненавистными килограммами и обеспечивает невероятную эффективность этого процесса. Состоящий преимущественно из воды, сельдерей совершенно не нагружен углеводами. А витамины в его составе подчеркивают необходимость присутствия на полке любого холодильника. Хорошо сочетается со многими продуктами, но может быть употреблен отдельно или в виде сока. Количество углеводов в одном стебле - 1 г.

Шпинат.
Содержит такой внушительный набор витаминов, что сомнений в необходимости его в рационе не остается. По содержанию белка шпинат может дать фору любому овощу, а содержание калия и йода дополняет полезную картину. Особенно рекомендован подросткам и людям, страдающим авитаминозом и сахарным диабетом. Следует брать в расчет содержание щавелевой кислоты, которая, к слову, легко нейтрализуется при термической обработке с добавлением молока и почти отсутствует в свежих побегах.

Болгарский перец.
Рекордсмен по содержанию витамина с и природное средство для борьбы с бессонницей и депрессией. Этот сочный и яркий овощ обогащен витаминами группы B и PP, минеральными солями, натрием и йодом. Список можно еще долго продолжать. Допускается к употреблению в свежем виде или в составе множества аппетитных блюд.

На какие еще овощи стоит обратить внимание?

Помидоры черри.
Тыква.
Пекинская капуста.
Руккола.
Редька.
Спаржа.
Фруктово - ягодная тарелка.
В том случае, если сухофруктов лучше избегать при низкоуглеводной диете, то побаловать себя свежими плодами можно, проявляя чувство меры и руководствуясь знаниями о том, какое количество углеводов содержит тот или иной фрукт.

Лимоны.

Содержание углеводов в лимонах не превышает 5 Г.
Имеет наименьший показатель и является отличным помощником в борьбе с простудой, за счет содержания большого количества витамина с. в солнечном плоде содержание углеводов не превышает 5 г.

Абрикосы.
Повысить работоспособность и пополнить запас сил поможет вкусный и сочный плод абрикоса. Употреблять его желательно в сезон, потому что именно в таких плодах содержание витаминов и прочих полезностей стремиться к идеалу. Содержащийся в абрикосе бета - каротин имеет волшебное свойство предупреждать заболевания сердца и даже препятствовать образованию раковых опухолей. И количество углеводов достаточно низкое - всего 8 г. на 2 плода.

Клубника.
Как и в случае с абрикосами, покупать клубнику лучше в разгар сезона, чтобы получить максимум пользы, а не химических компонентов. Сахара в красных ягодах содержится очень мало, но природная сладость усмирит пыл любителей сладостей. 11 г. углеводов на 100 г. клубники - отличный показатель!

Яблоки.
О пользе этих фруктов знают, вероятно, все без исключения. Их любят во всем мире и не только сторонники низкоуглеводного рациона. Обогащенные витаминами а и в, пектина, минеральных веществ, эти плоды помогают сохранить здоровье и красоту. Заболевания кожи, ломкость ногтей и волос, атеросклероз - лишь часть проблем, при которых яблоки облегчают симптомы и помогают бороться с недугом.

Хорошим дополнением к этому списку могут стать:

Персики.
Дыня мускатная.
Черника.
Грейпфрут.
Апельсин.
Мы рассмотрели основные источники медленных углеводов, которые содержаться в продуктах растительного происхождения. Но для полноценного питания, и при отсутствии определенных убеждений, стоит выяснить, как обстоят дела с пищей животного происхождения.

И рыба и мясо.
Сом.
Эта рыба высоко ценится как профессиональными рыбаками, так и неопытными любителями. И не зря! Отличительной чертой сома является почти полное отсутствие костей и потрясающий набор витаминов и микроэлементов. Калий и фтор, магний и натрий, цинк и сера - внушительный перечень при минимальной калорийности. Приготовить столь ценный продукт можно разными способами: целиком запечь в фольге или сделать Филе на пару.

Горбуша.

Обязательно включите в свой рацион горбушу.
Эта рыба служит превосходным источником белка и ненасыщенных жиров, а также обладает набором большого количества витаминов и минералов. А некоторые элементы настолько ценны, что дополнительного стимула для включения этой рыбы в рацион совершенно не нужно! И конечно, рыба пополняет резервы организма важной составляющей - омега - 3 кислотами. Допускается замена свежей рыбы на консервированный вариант, который станет бюджетной заменой, не сильно уступающей в полезных свойствах. А содержание углеводов половине банки - 0 г.

Горбуша практически не содержит углеводов.
Куриное мясо.
В том случае, если куриное Филе не вызывает особого аппетита или хочется внести некоторое разнообразие, то куриная голень станет отличным решением. Количество углеводов в этой части курицы - опять вдохновляющий ноль. При этом сочность приятно радует и не идет в сравнение с грудкой. Не удаляйте кожу с голени перед приготовлением, а снимите непосредственно перед употреблением, тогда мясо будет еще сочнее и ароматнее. Кстати, это идеальный прием пищи после тренировки - антиоксидант селен в составе мяса может облегчить процесс окислительного стресса.

Индейка.
Мясо этой птицы идеально для тех, кто придерживается диеты почти любого уровня строгости. Безуглеводный фарш из индейки - отличный источник протеина, оказывающий исключительно положительное воздействие на рост мышц, способствуя этому процессу за счет содержания аминокислот. Предпочтительнее использовать белое мясо для приготовления вкусных и полезных блюд.

Свинина.
Удивительно, но сочная свиная вырезка не содержит углеводов в 100 г. продукта. Покупка такого мяса не ударит по бюджету, а приятное соотношение протеинов и жиров позволит употреблять такой продукт без каких-либо угрызений совести. От множества приправ лучше воздержаться в том случае, если мясо приобретается в уже готовом виде. Так можно оградить себя от употребления ненужных и неизвестных ингредиентов.

Говядина.
Лучшей частью для тех, кто придерживается системы правильного питания, станет говяжья вырезка. Сделать ее нежнее поможет процесс маринования. Широко известен тот факт, что такой вид мяса уважают спортсмены из-за наличия специального вещества кератина, способного увеличить стойкость и выносливость, проявляя невероятные чудеса в спортивных залах. Чтобы приготовить отличный перекус достаточно сделать рулет с листовой свеклой, кусочком говяжьего ростбифа с начинкой из сыра. Кстати, любителям приседаний восстановит мышцы после изматывающей тренировки железо в быстро усваиваемой форме, содержащееся в говядине.

Еще немного низкоуглеводных продуктов в корзину:

Сардины в банке.
Палтус.
Лосиное мясо.
Куриное бедро.
Говяжий фарш.
Молочные реки, яичные берега.
Сливочное масло.
Сложно поверить, но оно действительно имеет место быть в списке низкоуглеводных продуктов. Его репутация восстановлена, хотя польза не раз подвергалась сомнению. Сливочное масло способно преобразить блюда, сделать их вкус более насыщенным и нежным. Например, небольшое количество масла можно добавить в пюре из паровой цветной капусты, сдобрить щепоткой любимых специй. Такие жиры, которых боятся худеющие, на самом деле нужны организму и помогают ему правильно функционировать. И если не превышать допустимую норму и выбирать качественный продукт, то польза не будет сопровождаться вредом. 1 столовая ложки масла не содержит углеводов.

Творог.

Казеин необходим!
На рынке представлено великое множество видов творога и творожных продуктов, что с одной стороны не может не радовать. А с другой - заставляет тщательнее делать выбор, чтобы ощутить пользу этого ценного кисломолочного продукта. Молочный белок казеин сворачивается при брожении, повышая легкость усваивания для людей любых возрастных групп. Творог максимально насыщен протеином, но не отягощен углеводами. Поэтому его очень уважают спортсмены и бодибилдеры.

Кефир.
Стакан кефира вечером - мантра и закон сидящих на диете людей. На самом деле, кефир действительно кладезь пользы без преувеличения. Этот кисломолочный напиток давно проверен временем и является незаменимым средством в борьбе с лишним весом. Органы ЖКТ начинают работать как часы, а организм насыщается кальцием, цинком, витаминами и микроэлементами. Даже один разгрузочный кефирный день эффективен в неделю по-настоящему!

Яйца.
Не угасаю споры о допустимом ежедневном количестве, о пользе белков и желтков, количестве холестерина. Но одно известно точно - этот продукт бесспорно полезен, употреблять его можно и нужно. Белок яйца богат незаменимыми аминокислотами, а желток содержит витамины группы в, а также A, K, E, PP и многие другие. Соотношение протеина и углеводов - оптимально. Этот доступный продукт не зря столь у миллионов потребителей популярен! На 2 яйца приходится всего 1 г углеводов.

Сыр.
К сожалению, при всей полезности и отменных вкусовых качествах, злоупотребление сыром не сулит ничего хорошего. Он весьма калориен, даже если производитель именует некоторые виды легкими. Но 100 г. продукта может удовлетворить потребность организма в жизненно важных элементах и витаминах. Решение одно - выбирать качественные сорта и умеренно употреблять сыр в меру. Стоит обратить особое внимание на рикотту, бри, монтерей, козий и творожный сыры. Для разнообразия допускается: греческий йогурт козье молоко сметана.

Let's block ads! (Why?)

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх