Последние комментарии

  • Светлана Каменская9 мая, 11:51
    далековато10 продуктов, которые прочистят ваши артерии и защитят от сердечного приступа
  • Светлана Каменская9 мая, 11:50
    Реклама кричит: 1 капсула = 1 кг овощей!!! 10 продуктов, которые прочистят ваши артерии и защитят от сердечного приступа
  • Галина Житкова30 апреля, 18:14
    Отличный материал!Народное лекарство от старости.

Нежные домашние куриные котлеты в духовке.

Вкусные и сочные котлеты в духовке можно приготовить из любого фарша: главное, знать несколько правил!
Это могут быть куриные котлеты (диетические) или котлеты из смешанного фарша, запеченные в духовке. Приготовление очень легкое, не нужно стоять у плиты и получается не так жирно, как на сковороде. Эти котлетки - просто палочка - выручалочка для меня.

Быстро, просто, полезно! Ничего не жарится, а запекается
. Мои дети просто обожают их, особенно со сметанкой! Как приготовить котлеты в духовке? Смотрите мой пошаговый рецепт.
Состав продуктов.
Один килограмм любого фарша;.
Один кусочек мякиша белого хлеба;.
150 грамм репчатого лука;.
150 грамм картофеля;.
Один зубчик чеснока;.
Одно свежее куриное яйцо;.
Соль и черный молотый перец - по вкусу;.
Одна столовая ложка кефира, сметаны или сливок;.
Одна столовая ложка растительного масла;.
Один стакан воды.
Пошаговый процесс приготовления.
Кусочек белого хлеба кладем в миску, заливаем 50 миллилитрами воды и мы оставляем на некоторое время.
Зубчик чеснока и 150 грамм репчатого лука очищаем от шелухи, измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.
Лук и чеснок с мякотью хлеба смешиваем.
Очищенный от кожуры картофель натираем на мелкой терке, отжимаем сок.
Я использовала фарш из курицы, смешанный с говядиной и свининой. Но можно и любой другой, на ваш вкус.
В миску с мясным фаршем добавляем картофель, измельченный лук, чеснок и хлеб.
Вбиваем в фарш одно свежее куриное яйцо, солим и перчим по вкусу. Для сочности добавляем в фарш одну столовую ложку с Горкой кефира.
Все хорошо перемешиваем и отбиваем фарш, чтобы котлеты не развалились в процессе.
Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем ее растительным маслом или антипригарной эмульсией (рецепт смотрите по ссылке.
Формируем котлеты и выкладываем их на противень. При желании, запанируйте их в сухарях или в муке.
Отправляем противень с котлетами в духовку, разогретую до 190 градусов духовку, на 20 минут.
Затем противень достаем, добавляем полстакана воды для сочности, запекаем еще 25 минут, до румяной корочки. Котлеты вкусные как горячие, так и холодные - наслаждайтесь.

Let's block ads! (Why?)

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх