Последние комментарии

  • lyudmila ivanova29 августа, 2:15
    Имела возможность заниматься у Стрельниковой  дома У меня хронический бронхит и бронхиальная астма. Описание упражнен...Дыхательная гимнастика Стрельниковой
  • ДОНЧАК27 августа, 21:06
    будучи студентом еще в советские времена подрабатывал по ночам грузчиком на хлебозаводе в основном в конфетном цехе (...10 продуктов, которые прочистят ваши артерии и защитят от сердечного приступа
  • Дед Cuzmich Яралов25 июля, 16:13
    Я где то читал, что можно даже диабетикам. II типаПоджелудочная железа, диета — что можно, что нельзя. Совет врача

Хирургическое вмешательство при лечении боли и травм в колене

Колено является самым сложным и самым большим суставом в вашем теле. Это основной метод поддержки вашего веса, а оно также соединяет бедро с остальной частью ноги. Это делает колено уязвимым для множества различных состояний и травм и делает боль в колене общей проблемой людей.

Это приводит к многочисленным видам операций на колене, которые требуют лечения.

Объем операции на колене зависит от части колена, которая нуждается в лечении, а также от типа операции, которую необходимо провести.

Вот общие типы хирургии колена

Ремонт менисков
В большинстве случаев повреждения, вызванные мениском, скорее всего, восстанавливают хрящ, чем удалить его полностью. Эта операция полезна для пациента, в отличие от полного удаления, так как она сводит к минимуму риск развития артрита позже в вашей жизни.

Менискэктомия
Операция менискэктомии коленного сустава используется, когда часть вашего коленного хряща повреждена. Обычно проблема мениска может причинять отек, боль и затруднение в движении.

Наиболее распространенной формой менискэктомии является артроскопия. В этой операции, небольшие разрезы будут сделаны вокруг колена для вставки небольшой камеры. Однако, несколько аппаратур необходимы для того, чтобы безопасно извлечь повреждение мениска.

Трансплантация мениска
Пересадка мениска является еще одной формой операции на колене для поврежденного мениска, который также использует артроскопию. Для этой специфической категории хирургии коленного сустава поврежденный мениск заменяется хрящом от признанного донора. Этот метод полезен для пациента, потому что он минимизирует риск артрита в будущем, а также боли в колене.

Операция сухожилий
Четырехглавая мышца и сухожилие надколенника могут разорваться, что вызовет проблемы с движением и гибкостью ног. Это происходит при выпрямлении одной ноги полностью. Эти два сухожилия помещаются в передней части колена, которая находится выше и ниже коленной чашечки.

Разрыв сухожилия обычно происходит из-за прямого удара или падения, вызывающего разрыв обоих или одного сухожилия. Хирургический ремонт необходим при более серьезных повреждениях четырехглавой мышцы и сухожилий надколенника.

Латеральный релиз
Латеральный релиз – это форма операции на колене, которая специально используется для облегчения боли в коленной чашечке. Это происходит, когда коленная чашечка ненормально вытягивается к наружной части паза. Тем не менее, для перестройки коленной чашечки требуется артроскопическая процедура.

Полная замена колена
Если вы страдаете от тяжелого артрита в коленях, вам требуется полная замена коленного сустава, а не частичная замена коленного сустава. Как правило, врач может помочь вам с подбора искусственного коленного сустава.

Микро-перелом
Микро-перелом делается для восстановления поврежденного хряща. Этот тип хирургии колена популяризируется элитными спортсменами. Он использован для того, чтобы устранить боль колена, причиненную повреждением хрящевины, или избежать полной или частичной замены колена.

Операция микро-перелома – это артроскопическая процедура, при которой в кости делаются небольшие отверстия. Отверстия помогают выпустить клетки в косточке и повысить достаточное кровоснабжение. Это помогает стимулировать рост поврежденного хряща.

Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер
Фото — womanadvice.ru

Загрузка...

Let's block ads! (Why?)

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх