Последние комментарии

  • Дед Cuzmich Яралов25 июля, 16:13
    Я где то читал, что можно даже диабетикам. II типаПоджелудочная железа, диета — что можно, что нельзя. Совет врача
  • Елена Запорожец (Кондратьева)25 июня, 22:04
    Лечила сыну ангину. Помогло.Врачи скрывали правду об этом средстве
  • igor.espana24 июня, 23:41
    Тошнит от ваших тортиковВрачи скрывали правду об этом средстве

5 блюд из сухофруктов.

В пользе сухофруктов сомневаться не приходиться - объем полезных веществ и минералов, содержащихся в них, после сушки не только не сокращается, но даже возрастает.

Так, изюм богаче калием, чем свежие виноградины, в 4 раза, а курага превосходит свежие абрикосы по этому показателю уже в 5 раз, плюс весомый состав магния, железа, фосфора.
Не менее ценным источником калия - улучшает работу сосудов и сердца - служит чернослив, готовый к тому же работать над нормализацией давления и обмена веществ
. Финики - это отличное питание для наших мозгов за счет высокого уровня фруктозы с глюкозой. И еще один весомый аргумент: сухофрукты - это мощная витаминная смесь для повышения иммунитета.
Витаминный рецепт из сухофруктов с медом и орехами для повышения иммунитета и пользы для сердца.
Каша с сухофруктамимясной плов с сухофруктамирецепты кекса и пирога с сухофруктамихлеб - рецепт ирландский и с отрубямикисельмясо - свинина в глазури и пикантная курица - с сухофруктамивитаминная смесь с медом, орехами, сухофруктами рецепт для повышения иммунитета.
Эта полезная смесь из сухофруктов с медом и орехами - настоящий природный рецепт для повышения иммунитета и для здоровья сердца и сосудов. Готовится он за каких-то 15-20 минут, долго хранится в банке в холодильнике. Вам нужно всего лишь протянуть руку, чтобы пару раз в день обогатить свой организм витаминной смесью, только не делайте этого вечером, так как медовый микс достаточно калорийный (на 100 г - 350 ккал) и энергетический. Лучшее время для его употребления - утром и полдник.
Что понадобится:
Сухофрукты на ваш выбор - каждого по 200 грамм. Оптимальный набор - это курага, чернослив, изюм. Советуем добавить инжир и финики - их можно положить в меньшем количестве.
Орехи - 200 грамм. Это могут быть грецкие орешки или фундук, арахис.
Мед - в среднем 6-7 столовых ложек, главное, чтобы он полностью покрыл смесь из сухофруктов с орехами.
Молотая корица - 1-2 чайных ложки, но можно обойтись и без нее, если вы не любите вкус корицы.
Лимон - 1 плод, предварительно разрезанный на небольшие дольки.
Сухофрукты следует замочить в холодной воде - достаточно 20 минут, слить воду, еще раз промыть и дать высохнуть либо промокнуть полотенцем бумажным. Удалить косточки там, где они имеются. Примечание: при желании сухие фрукты можно замочить в роме, виски или бренди, но для вкусовых показателей это следует делать дольше, чем при замачивании водой - от 12 до 24 часов. Пока фрукты сохнут, в сковороде или в духовке слегка поджарьте орешки. Сложите в чашу блендера сухофрукты, орехи, лимон и измельчите их. То же самое можно проделать с помощью мясорубки. Переложите смесь в миску, залейте медом, посыпьте корицей и тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек смог пропитаться медом. Переложите в подходящую банку, закройте крышкой и храните в холодильнике.
Каша с сухофруктами "Тропический Остров".
Овсяные хлопья с сухофруктами - вещь уже обыденная, мы же хотим удивить вас рисовой кашей. Рецепт рассчитан на 4 порции, а на приготовление уйдет 30 минут.
Что понадобится:
Растительное масло - 1 столовая ложка.
Рис - 180 грамм.
Вода - 500 миллилитров или куриный/овощной бульон.
Сухофрукты - 100-150 грамм - тропические без сахара: манго, ананас; или изюм, курага и даже вишня.
В сотейнике на среднем огне разогрейте растительное масло, высыпьте рис и готовьте в течение 2 минут или пока рис не зазолотится. Теперь добавьте сухофрукты, перемешайте, залейте водой или бульоном, доведите до кипения на высоком огне, сбавьте его до самого медленного и варите в течение приблизительно 20 минут - до готовности риса.
Пикантные куриные окорочка с курагой и изюмом.
Курица с сухофруктами - сочетание отличное и интернациональное. Данный рецепт вдохновлен марокканской кухней, и кускус станет превосходным гарниром к фруктово - острому, экзотическому блюду. Трудностей в его приготовлении у вас не возникнет, несмотря на то, что уровень все же посложнее, чем обычная жарка окорочков. А по времени - всего 40 минут и 4 порции на тарелках.
Что понадобится:
Масло для жарки - 2 столовые ложки.
Куриное бедро - 4 штуки.
Куриная ножка - 4 штуки.
Соль - 1 и 3/4 чайной ложки.
Черный перец - половина чайной ложки.
Лук - 1 штука.
Чеснок - 3 зубчика (пропустить через чеснокодавку).
Куриный бульон - 300 миллилитров.
Душистый перец, молотый - 1/4 чайной ложки.
Красный перец, молотый - 1/4 чайной ложки.
Курага - 40 грамм, разрезать на четвертинки.
Коричневый или желтый изюм - 40 грамм.
Петрушка - около 10 грамм.
В большой, глубокой сковороде разогрейте масло на умеренно высоком огне. Натрите куриные бедра и ножки солью и черным перцем - на это уйдет порядка 1/4 каждого. Переложите кусочки курицы на сковородку, готовьте в целом около 8 минут до подрумянивания - не забудьте переворачивать. Достаньте курицу и слейте образовавшийся жир, оставив в сковородке 1 столовую ложку. Убавьте огонь до умеренно низкого, вложите лук и чеснок, готовьте, помешивая, пока лук не станет мягким - минуты 3 приблизительно. Влейте бульон, добавьте оставшиеся соль и черный перец, душистый и красный перец. Верните бедра и ножки, а так же изюм и курагу. Доведите до легкого кипения, затем уменьшите огонь до самого медленного и, неплотно прикрыв крышкой сковородку, тушите курицу с сухофруктами около 20 минут или до полной готовности оной. При подаче посыпьте мелко нарезанной петрушкой.
Хлеб с сухофруктами по-ирландски.
Этот ирландский рецепт хлеба с изюмом отличается от других тем, что сушеный виноград предварительно замачивается в очень крепком чае всю ночь. И это единственная "Сложность" в его приготовлении. Время выпекания - 1 час 40 минут и 15 минут на остывание, после чего у вас в руках вкуснейший бутерброд с маслом или вареньем, если ваши домочадцы не успею расхватить хлебушек еще до этого.
Что понадобится:
Изюм - 225 грамм.
Чай, очень крепкий, охлажденный - 240 миллилитров.
Самовосходящая мука - 260 грамм.
Коричневый сахар - 200 грамм.
Корица - половина чайной ложки.
Мускатный орех - четверть чайной ложки.
Яйцо - 1 штука, слегка взбить.
Овсяные хлопья, не быстрого приготовления (зернышки должны быть потолще).
Изюм поместите в тару с крепко заваренным и остуженным чаем, оставьте потомиться на ночь. Разогрейте духовку до 180 градусов по цельсию, решетку установите на средней позиции. Прямоугольную форму для выпекания намажьте маслом и присыпьте мукой, стряхнув излишки. В большой миске объедините муку, сахар, корицу, мускатный орех, взбитое яйцо, изюм и чай. Размешайте до ровной и равномерной консистенции, чтобы не было комочков, и вылейте в приготовленную форму. Посыпьте верх овсяными хлопьями. Выпекайте хлеб до коричневой корочки в течение приблизительно я часа и 40 минут. Еще 15 минут потратьте на остужение. Можно приступать! Рецепт из сухофруктов полезный для сердца.
Кекс с сухофруктами и орехами.
Хотите чего-нибудь сногсшибательного на десерт? Ум отъешь - это именно про рецепт этого чудесного, тающего во рту кекса (только не увлекайтесь его поеданием на ночь, в полдень тоже не стоит - из-за рома. И не страшитесь заранее немного длинного списка ингредиентов - они все очень простые. Получается приблизительно 12 порций, активное время приготовления - порядка 40 минут, и выпекания - 1 час 40 минут.
Что понадобится:
Для кекса:
Спрей для выпекания или растительное масло.
Грецкие орехи, измельченные - 100-115 грамм.
Мякоть кокоса измельченная или кокосовая стружка - 30 грамм.
Мука для выпечки - 260 грамм.
Смесь для пудинга с ванилью - 100 грамм.
Разрыхлитель - 2 чайных ложки.
Соль - 1 чайная ложка.
Сахар - 150 грамм.
Сливочное масло, не соленое, комнатной температуры - 8 столовых ложек.
Молоко - 120 миллилитров.
Растительное масло - 110 миллилитров.
Яйца - 4 штуки.
Темный ром - 120 миллилитров.
Ваниль - 2 чайных ложки.
Сушеные финики без косточек - 180 грамм.
Для ромового соуса:
Сливочное масло, не соленое - 4 столовых ложки.
Вода - 60 миллилитров.
Сахар - 200 грамм.
Темный ром - 120 миллилитров.
Ваниль - половина чайной ложки.
Для кекса: решетку духовки поставьте в среднюю позицию и разогрейте духовку до 160 градусов по цельсию. Круглую форму для кексов с выемкой посередине смажьте растительным маслом или сбрызните спреем. Основание формы равномерно уложите грецкими орехами и кокосом. В средней по размеру миске смешайте муку, смесь для пудинга, разрыхлитель, соль и перемешайте. Пока отставьте в сторону. В чаше миксера венчиками взбейте сливочное масло и сахар до кремообразного состояния с пушистой пенкой - 3 минут должно хватить. Добавьте растительное масло, молоко и продолжайте взбивать. Введите сухие ингредиенты и яйца, взбейте, теперь - ром и ваниль, еще раз взбить. Всыпьте финики и перемешайте резиновой лопаточкой. Вылейте смесь в подготовленную форму и разровняйте по верху. Выпекайте в течение приблизительно 55 минут или пока тестер (та же спичка), введенная в пирог для проверки, не окажется чистой и сухой. Пока кекс остывает, время заняться соусом. Для ромового соуса: в средней по размеру кастрюле (сотейнике) объедините сливочное масло, воду, сахар, ром, поставьте на средне - высокий огонь и доведите до кипения, время от времени помешивая жидкость. После закипания убавьте огонь и позвольте соусу повариться минут 7 до загустения, снимите с огня. Используя шпажку, зубочистку или палочку для еды, проткните отверстия по всей вершине кекса. Осторожно полейте кекс сверху ромовым соусом, пока он весь не пропитает его. И дайте настояться минимум 20 минут, перед тем, как насладиться угощением.





Let's block ads! (Why?)

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх